АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане стартовала парламентская избирательная кампания


Просмотров: 308Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане стартовала парламентская избирательная кампания
>АЗЕРБАЙДЖАН. Центральная избирательная комиссия Азербайджана сегодня запустит процесс внеочередных выборов в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана. Об этом сообщил председатель ЦИК Мазахир Панахов.

По его словам, сегодня Центризбирком проведет заседание, на котором будет официально утверждено начало работы комиссий и календарный план. "Кроме того, будут созданы рабочие группы для рассмотрения обращений", - добавил Панахов.

"После этого, в случае необходимости, каждый день будут проводиться заседания", - заверил председатель ЦИК

Он напомнил, что распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении внеочередных парламентских выборов было доведено до внимания общественности, и те, кто хочет быть избранными в парламент, могут выдвигать свои кандидатуры.

"Граждане, которые хотят быть избранными в парламент, обратившись в ЦИК и получив соответствующие документы, могут приступить к деятельности, связанной с выборами", - пояснил Мазахир Панахов.

Согласно утвержденному позже Календарному плану основных действий и мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана, документы для регистрации кандидатов необходимо представить в окружные избирательные комиссии с 21 декабря до 10 января. Предвыборная агитация стартует 17 января и завершится 8 февраля в 08:00.

Организации, которые планируют провести exit-poll на парламентских выборах в Азербайджане, обязаны до 20 января представить в ЦИК документы для аккредитации. До 30 января они должны пройти регистрацию.

Напомним, 28 ноября на срочном заседании Политического совета правящей партии "Ени Азербайджан" было вынесено решение о роспуске парламента страны с целью поддержать курс реформ президента Ильхама Алиева, а также выдвинута инициатива о проведении досрочных выборов в Милли Меджлис. Второго декабря парламент объявил о самороспуске, спикер законодательного органа Октай Асадов подписал решение об обращении к президенту о назначении внеочередных выборов. Четвертого декабря Конституционный суд Азербайджана, в ответ на запрос главы государства, постановил, что решение о роспуске Милли Меджлиса соответствует Конституции АР. На следующий день президент подписал распоряжение о роспуске парламента и назначил внеочередные парламентские выборы на 9 февраля 2020 года.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"