КБР. Осторожнее с пиротехникой!


Просмотров: 215Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. Осторожнее с пиротехникой!
КБР. Одной из самых распространённых причин возникновения пожаров в период рождественских каникул и новогодних праздников является неосторожное обращение с пиротехническими изделиями низкого качества и сомнительного производства.
Именно в дни зимних каникул в ожоговые центры республики чаще всего поступают взрослые и дети с серьёзными ожогами.
Причина в неосторожном обращении с петардами различных размеров и мощности, «бомбочками» и ракетницами. Последние, кстати, представляют собой наибольшую опасность: горящая ракета может залететь в квартиру, на лоджию, в дом или сарай, что может привести к пожару и большим материальным потерям. Но самое страшное – к травматизму людей.
1 января 2017 года, через несколько минут после боя курантов 30-летний нальчанин вышел во двор – «бабахнуть» петардой. Но попытка её поджечь завершилась неудачей, и она взорвалась у мужчины в руках. В результате рваные раны кистей обеих рук, испорченное настроение и подорванное здоровье. Для восстановления последнего незадачливому пиротехнику потребовалась помощь хирурга.
В первый день 2019 года в одном из селений Чегемского района спустя полчаса после боя курантов шестилетний мальчуган вышел на улицу, чтобы посмотреть на салют. Но искорки от запущенной соседями ракетницы попали ему в глаз. В результате – недельный курс лечения в глазном отделении.
Конечно, приобретать или использовать пиротехнику в новогодние праздники запретить невозможно. Тем не менее хотелось бы предостеречь всех, и в первую очередь взрослых, чтобы они при покупке петард, хлопушек, «бомбочек» и ракетниц выбирали только качественную и сертифицированную пиротехническую продукцию. И при этом строго соблюдали меры предосторожности, чтобы уберечь себя и детей от всяких неожиданных и неприятных сюрпризов. Чтобы никакими несчастными случаями не омрачить столь любимые нами новогодние праздники.
Надеемся, что вы прислушаетесь к нашим советам. Но в случае, если вы пренебрежёте ими, и у вас произойдёт пожар или случится какая-либо чрезвычайная ситуация, немедленно вызовите пожарную охрану по номерам 01 (со стационарных телефонов), 101 или 112 (с мобильных), выведите людей из помещения и дожидайтесь огнеборцев в безопасном месте.
Арсен САБАНОВ, пресс-служба ГПС КБР

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru