Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Выяснилось: чеченцы наводят порядок во Франции


Просмотров: 575Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Выяснилось: чеченцы наводят порядок во Франции
ЧЕЧНЯ.

Общеизвестно, что во Франции еще с 90-х годов живет большая чеченская диаспора. Чеченцы, некогда вынужденные покинуть родину из-за войны, работают здесь учителями, врачами, полицейскими, учатся в местных университетах. И.... внимание - чеченцы, пишет французское издание Valeurs Actuelles, создали в стране свои охранные агенства. И помогают местным жителям в борьбе за правопорядок.

Одно из таких частных чеченских охранных агентств работает на юге Франции в Марселе и Тулузе. В городах, который за последние десятилетия буквально захлестнула волна криминала, против коего бессильна местная полиция.

Как пишет издание, особое чеченское охранное агенство помогает владельцам жилья в неспокойных пригородных районах Марселя и Тулузы, населенных многочисленными мигрантами из Африки. Задача чеченцев здесь, например, защищать холлы зданий, буквально кишащих наркоторговцами. тНачиная с 2016 года владельцы социального жилья обращаются за помощью к чеченцам, имеющим в прошлом опыт боевых действий.

Как отмечает французская газета, эти богатыри заметно отличаются от полиции - не пускают в действие дубинки или слезоточивый газ. Единственное оружие чеченских охранников - убедительные слова и большие кулаки. Вайнахи уже смогли успокоить тревожные мигрантские пригороды двух крупных французских городов.
Чеченцы следят, чтоб наркоторговцы не заходили в холлы зданий, не ночевали здесь, - пишет Valeurs Actuelles. - Чеченцы никогда и не перед кем не отступают. Они уже добились, что в одном из самых опасных районов Тулузы наркотрафик сократился почти вполовину.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"