Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Польский суд решил оставить чеченских детей из Дании с родителями


Просмотров: 767Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Польский суд решил оставить  чеченских детей из Дании с родителями
ЧЕЧНЯ. Польский суд решил оставить с родителями пятерых чеченских детей, которых у них хотели отнять в Дании, сообщил журналистам польский адвокат семьи Бабкен Ханзадян.

По словам адвоката, чеченская семья много лет жила и работала в Дании. Залина Адзиева и ее муж Артур Домбаев воспитывали там пятерых детей. В конце 2017 года между супругами произошел конфликт. Когда мать подала на развод, судьбой семьи заинтересовались датские социальные службы.

"В июле 2019 года датские власти, то есть административный орган по делам детей и молодежи, не лишая родителей родительских прав, решил, чтоб всех детей поместить в три отдельные приемные семьи. Родители детей не могли с этим смириться, поэтому они решили выехать из Дании", - рассказал Ханзадян.

Мать хотела через Польшу попасть в Чечню. Датские власти оперативно поместили детей в информационную систему шенгенской зоны как пропавших. Женщина был задержана в пограничном пункте Тересполь на польско-белорусский границе, а детей временно поместили в приемные семьи. Адвокат оспорил это решение, требуя воссоединения семьи и полного восстановления родительских прав.

"Районный суд в Бяла-Подляске постановил, что дети останутся под опекой родителей. Родительские права восстановлены полностью. В очередной раз польский суд встал на защиту семьи и ее основных прав, сохранив их вместе", - сказал Ханзадян.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"