Мультипортал о Чеченской Республике

На что обратить внимание, выбирая агентство кадрового аутсорсинга


Просмотров: 638Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

На что обратить внимание, выбирая агентство кадрового аутсорсинга

Аутсорсинговые услуги - на outsourcing-kadrov.ru/autsorsing – широко применяются в процессе кадрового обеспечения предприятий. Руководители все чаще предпочитают субподрядный наем персонала его штатному содержанию. Во-первых, это обеспечивает оптимизацию постоянных затрат компании, сокращение налоговых издержек и получение других экономических выгод. Во-вторых, если фирма ведет сезонную или проектную деятельность, содержать внушительный штат круглый год нецелесообразно.


Организаций, предоставляющих услуги кадрового аутсорсинга, становится все больше. Это обусловлено их высокой популярностью. Но не все фирмы заслуживают внимания. Чтобы вы могли сделать правильный выбор и обратиться в действительно надежное, профессиональное аутсорсинговое агентство - outsourcing-kadrov.ru – в данном экскурсе мы перечислим несколько моментов, которые обязательно нужно учесть.


Основные параметры выбора кадрового подрядчика


Выбирая агентство для заказа услуг аутсорсинга персонала, обратите внимание на:


  • Его специализацию. Если исполнитель распыляет ресурсы на ведение нескольких видов деятельности, несвязанных между собой, он редко добивается подлинного успеха в каждом из них. Концентрация же на конкретном направлении – залог достижения мастерства. Заказывайте услуги в агентстве именно кадрового аутсорсинга.
  • Качество сервиса. Во-первых, подрядчик обязан подбирать схему предоставления для вашей компании в индивидуальном порядке. Только при таком подходе удается получить 100% результат от кадровой оптимизации. Во-вторых, исполнитель должен взять на себя все обязанности данного бизнес-процесса. Вы только платите, а он – делает все остальное. В-третьих, профессиональный аутсорсер обязан быть приветливым и доходчиво объяснять детали партнерства, освещая все выгоды и возможные риски. Чем выше качество сервиса, тем лучше обслуживание вы получите.
  • Ценовую политику. Субподрядное привлечение персонала преследует цель оптимизации кадровых затрат. Но мероприятие не будет иметь смысла, если придется платить баснословные деньги исполнителю за услуги. Выбирая агентство по ценовому параметру, ориентируйтесь на среднерыночные значения. Как правило, профессиональные организации предоставляют сервис по среднерыночной стоимости с отклонением в пределах 10-20%.

Выбор достойного бизнес-партнера – первый и важнейший шаг на пути эффективной кадровой оптимизации вашей компании!



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"