Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Несколько слов о грандиозной стройке в г. Грозном.


Просмотров: 369Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Несколько слов о грандиозной стройке в г. Грозном.
ЧЕЧНЯ.  Общеизвестно, что в Грозном возводится величественное здание, которое обещает стать одним из чудес современной Чечни и всей России. Речь идет о проекте "Ахмат-Тауэр" - в самом центре чеченской столицы, на берегу реки Сунжа, уже через несколько лет должен появиться комплекс Akhmat Tower. 

Это будет четырехсотридцатиметровое здание в сто два этажа. Этот амбициозный проект уже называют самой значительной стройкой на всем Северном Кавказе за последние тридцать лет. Ожидается, что по высоте Ахмат-Таэур обгонит даже московскую башню Восток в комплексе Федерация, а выше него будет лишь Лахта-Центр в Санкт-Петербурге.

Название башни придумал непосредственно сам чеченский лидер Рамзан Кадыров - в честь своего пoкoйного отца Ахмат-Хаджи Кадырова.

Глава Чечни известен своими грандиозными стройками. Это и мечети Сердце Чечни, Сердце Матери в Аргуне, новейшая мечеть в Шали, и небоскребы Грозного-сити и множество других строек века. Но Ахмат-Тауэр должен переплюнуть все прочие его архитектурные достижения.

А воздвигает огромную башню на площади равной примерно 19 гектарам крупная арабская компания из ОАЭ, прежде уже построившая знаменитый небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Архитекторы проекта - опытный российский специалист Александр Зусик, а также два его европейских коллеги. Куратор грандиозной стройки, ввиду ее важности - правая рука КРА, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Ахмат-Тауэр будет напоминать одну из огромных вайнахских башен, которые некогда строили в горах Северного Кавказа предки чеченцев и ингушей. Внутри расположатся офисы, шикарные квартиры, люксовые рестораны, магазины, спа- и фитнес-центры, пятизвездочный отель в 500 роскошных номеров, музей Ахмата Кадырова и обзорная площадка с видом на Грозный.

Рядом же будет построен торговый центр Грозный-Молл- крупнейший на всем юге России. Это здание соединят с Ахмат-Тауэр специальной стеклянной галереей.

Ориентировочно строительство грандиозной башни должны завершить к 2020 году. 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru