Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Чечне ответили на высказывания Сокурова


Просмотров: 219Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чечне ответили на высказывания Сокурова
ЧЕЧНЯ. В ходе состоявшегося накануне заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека режиссер Александр Сокуров заявил о необходимости переосмыслить статус звания Героя России.

В ответ на высказывания режиссера представители научной интеллигенции и деятели культуры Чечни опубликовали письмо в адрес Сокурова. Подписи под письмом поставили президент АН ЧР
Шахрудин Гапуров, директор Чеченского государственного драматического театра имени Х.Нурадилова Хава Ахмадова, народный артист РФ Докку Мальцагов и другие.



Ниже приведен текст письма.


Сокуров. Патриот или разрушитель?


Больного человека принято лечить. А в случае с неким Александром Сокуровым пациент вместо лечебницы оказывается в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в Кремле выступает с провокационными и откровенно экстремистскими заявлениями.


Болезни тоже бывают разного характера. Сокуров давно страдает лютой ненавистью к Чечне и чеченскому народу. Чем иначе объяснить целый букет античеченских высказываний Сокурова на встрече Президента России с членами СПЧ? Сокуров предлагает Президенту «переосмыслить статус звания «Герой России». Он спрашивает, как могут носить погибшие солдаты Псковской дивизии «то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы»?



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru