Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков принял участие в коллегии Минспорта РФ


Просмотров: 430Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков принял участие в коллегии Минспорта РФ
ЧЕЧНЯ. 11 декабря в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и при участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, секретаря Общественной палаты Российской Федерации Лидии Михеевой, а также представителей Федерального Собрания Российской Федерации, общероссийских спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

В мероприятии принял участие и Министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков.

Глава Минспорта России Павел Колобков в своём выступлении подвёл предварительные итоги деятельности федерального Министерства в 2019 году.


Он напомнил, что основными документами, которыми Минспорт РФ руководствуется в своей работе, являются Государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», Стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 года и федеральный проект «Спорт – норма жизни», являющийся составной частью национального проекта «Демография».


 «Объём федеральных средств, направленных на подготовку спортсменов сборной России, составляет порядка 12 млрд рублей ежегодно», – подчеркнул Павел Колобков.


В ходе заседания коллегии Министр также затронул вопросы подготовки спортивного резерва, науки и образования в сфере спорта, международного сотрудничества. Отдельно был рассмотрен проект Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий на 2020 год. 


В своем выступлении федеральный министр положительно отметил деятельность Министерства ЧР по физической культуре и спорту. В этом большая заслуга Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова.


По словам Министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Мусы Ханарикова, благодаря поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в республике создаются благоприятные условия для спортсменов и поэтому спортсмены прилагают все усилия для достижения высоких спортивных результатов, в том числе для подготовки к грядущим Олимпийским играм.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"