Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Юнус-Бек Евкуров - жизнь после отставки


Просмотров: 385Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Юнус-Бек Евкуров - жизнь после отставки

ЧЕЧНЯ. Юнус-Бек Евкуров - легендарная личность. Всю свою жизнь он отдал армии, а также родинам, большой - России и малой - Республике Ингушетия.

Юнус-Бек Баматгиреевич умело руководил знаменитым броском наших десантников из Боснии на Приштину 12 июня 1999 года. За что удостоен был высокого звания Героя России.

В конце тяжелейших 2000-х годов Юнус-Бек Баматгиреевич возглавил родную Ингушетию, практически охваченную пламенем гражданской войны. Евкуров страшным усилием смог вернуть на землю ГIалгIa мир и порядок. За что едва не поплатился жизнью...


Одиннадцать сложнейших лет Юнус-Бек Баматгиреевич руководил Ингушетией. Однако летом 2019 года принял решение об уходе с высокого поста. Сменил его на должности первого лица Ингушетии бывший прокурор республики Махмуд-Али Калиматов.

После отставки Юнус-Бек Баматгиреевич продолжил службу в российской армии. Владимир Путин назначил Евкурова оособым двенадцатым заместителем министра обороны нашей страны Сергея Шойгу. А также присвоил ему звание генерал-лейтенанта.


На новом посту Евкуров курирует Главное управление боевой подготовки и Службу безопасности полетов авиации Вооруженных сил России.

Евкуров на нынешней должности много ездит по стране - проверяет боеготовность армии от Калининграда до Владивостока. Буквально на днях Юнус-Бек Баматгиреевич лично провел инспекцию военных городков и полигонов в Приморье. И, как сам сказал журналистам, остался весьма доволен увиденным в частях.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"