Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Как это было: 2007 г. Чеченца Адлана в роддоме перепутали с русским Никитой. Продолжение истории


Просмотров: 548Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Как это было: 2007 г. Чеченца Адлана в роддоме перепутали с русским Никитой. Продолжение истории

ЧЕЧНЯ. История эта произошла в 2007 году в городе Мценск Орловской области. В одном poддoмe на свет одновременно появились два малыша - русский и чеченский. В назначенный срок их мамы, Замира Тайсумова и Анна Андросова, выписались домой. И начали воспитывать своих чад - Адлана и Никиту.

Все нормально было. Единственное, мне друзья говорили, какой-то странной у тебя ребенок, сероглазый, совершенно не похож ни на тебя, ни на мужа, - вспоминала Анна. - Но у меня супруг детдомовский, поэтому я думала, мало ли, Никита, наверно пошел в кого-то из его родных, которых мы никогда не видели.

Лишь спустя полтора года Анна случайно нашла в вещах из роддома резиновую бирку. Прочитала на ней - Замирова Тайсумова, мальчик, вес - 2750... И все поняла. Анна как молния помчалась в poддoм. Были назначены дополнительные экспертизы, проверка ДНК. Убедительно выяснилось - акушерка случайно перепутала русского и чеченского детей, положила в разные пеленки и отдала не тем матерям. А те по запарке и не проверили резиновые бирки на ручках малышей. Начался суд, который постановил: отдать каждого из малышей своей биологической матери. Ставшего Никитой Адлана вернули в семью Анны. Ставшего Адланом Никиту отдали Замире, которая сразу же увезла его на родину в Грозный. А накосячившую акушерку уволили с работы.

Сейчас мальчикам уже исполнилось по двенадцать лет. Адлан (бывший Никита) растет в чеченской семье в Грозном, освоил родной чеченский язык. Как настоящий вайнах испытывает страсть к спорту и обожает играть с детскими пистолетиками. Мечтает после окончания средней школы стать военным.


Зарема и Адлан

Никита (бывший Адлан) живет в Мценске и желает в будущем сделать карьеру большого ученого. Учится на одни пятерки. Но два года, проведенные в вайнахской семье, даром для мальчика не прошли - Никита, как и его молочный брат, тоже обожает силовой спорт и игрушечное оружие.

Я не считаю, что сделала что-то не так, когда сообщила о путанице с детьми, - говорит Анна. - Я восстановила справедливость. И обиды мы с Замирой друг на друга не держим. В конце концов, мы растили детей друга два года как родных, ничего не жалея для малышей!

Кстати, Анна и Замира поддерживают связь, общаются друг с другом. Замира с Адланом часто приезжают во Мценск, Анна с Никитой подолгу гостят в Грозном. А их мальчики, молочные братья, обожают играть друг с другом и рассказывать один другому о своих народах - русском и чеченском...

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"