АРМЕНИЯ: В Миграционной службе обсуждался проект Стратегии реинтеграции возвращающихся граждан


Просмотров: 203Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: В Миграционной службе обсуждался проект Стратегии реинтеграции возвращающихся граждан
АРМЕНИЯ. 20 декабря состоялась очередная, 7-я встреча Форума организаций, занимающихся проблемами реинтеграции граждан РА. Об этом сообщили в Миграционной службе.

“Реинтеграция связана с двумя сферами - социальной поддержкой и развитием и управлением миграционными потоками”, - отметил начальник Миграционной службы Армен Казарян, добавив, что служба занимается также и разработкой политики сферы.

В ходе встречи был представлен проект “Единой стратегии интеграции находящихся в РА вынужденно перемещенных лиц и политики реинтеграции возвращающихся в Армению граждан РА”. Эксперт рабочей группы по разработке стратегии Алина Погосян подчеркнула, что национальная повестка - импортированный документ. Было представлено, что в документе определены 6 целевых групп, первыми из которых являются возвращающиеся, программа действий будет разработана в следующем году. “На основе оценки потребностей было разработано 80 задач для удовлетворения этих потребностей, в их выявлении участвовали все игроки сферы”, - сказала эксперт, подчеркнув еще один важный принцип - персонализированная реинтеграция и инклюзивное и доступное содействие.

В ходе встречи была представлена и программа реинтеграции CAROB, которая стартовала 1 сентября при сотрудничестве Французского бюро по иммиграции и интеграции (НИФГ/OFFII), подведомственного Министерству внутренних дел Франции, и Федерального управления Германии по делам беженцев (BAMF).

Ответственный программы CAROB Ара Оганесян представил весь порядок ведения дела. “Мы получаем от BAMF всю работу, оцениваем потребности, решаем, какой общественной организации или бизнес-консультанту поручим взять на себя данное дело, данным партнером разрабатывается план реинтеграции, создается оценочная комиссия. Комитет выражает мнение в течение 48 часов, дело отправляется в BAMF, за пять дней дается заключение, окончательное слово за послом Германии”.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"