Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. «Зеленые карточки» СНИЛС заменили


Просмотров: 258Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. «Зеленые карточки» СНИЛС заменили

ЧЕЧНЯ. Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что с  октября 2019 года вместо привычной «зеленой  карточки»  со страховым номером индивидуального лицевого счета в системе Пенсионного фонда РФ жители Чеченской Республики  начали получать  уведомление о регистрации в системе индивидуального персонифицированного учета. Справка   выдается  как в бумажном, так и в электронном виде. Новая форма документа, подтверждающая регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования, вступила в силу в соответствии с принятым в июне 2019 года постановлением Правления ПФР.   

Теперь при регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, внесении изменений в анкетную часть лицевого счета, а также при утрате прежнего страхового свидетельства выдается уведомление о регистрации.

Уведомление содержит те же сведения, которые раньше были отражены в СНИЛСе. Это страховой номер индивидуального лицевого счета из 11 цифр; ФИО; дата и место рождения; пол зарегистрированного лица; дата регистрации в системе персонифицированного учета.

Как  сообщил начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Чеченской Республике Анзор Мутаев, страховое свидетельство в виде зеленой карточки  и уведомление о регистрации будут иметь равную силу. Все ранее выданные СНИЛСы продолжают действовать и обмену не подлежат. Таким образом, при трудоустройстве граждане могут предъявить как страховое свидетельство, так и уведомление в электронном или бумажном виде.

Бумажную версию уведомления можно получить в клиентской службе ПФР и МФЦ. В первую очередь это касается граждан, ранее не  регистрировавшихся в системе персучета.  Также за документом о регистрации в системе персонифицированного учета в ПФР и МФЦ должны обращаться родители, законные представители детей до 14 лет.

Всем зарегистрированным в системе ОПС гражданам документ можно получить в электронном виде, не приходя в Пенсионный фонд,   в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. При этом сервис ПФР позволяет не только сформировать уведомление, но и сохранить его в электронном виде для дальнейшего направления по месту требования. Уведомление доступно в разделе «Индивидуальный лицевой счет», далее — «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Электронную версию документа можно распечатать или скачать для предъявления в электронном виде на смартфоне.

Чтобы пользоваться услугами ПФР в электронном виде, необходимо  зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале госуслуг.  Если же регистрация была уже пройдена, то доступ в Личный кабинет  гражданина возможен по логину и паролю на Портале.  

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru