Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Медведев подписал постановление о создании в Грозном Особой экономической зоны


Просмотров: 1 266Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Медведев подписал постановление о создании в Грозном Особой экономической зоны
ЧЕЧНЯ. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Чечне на территории города Грозного Особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с Дмитрием Анатольевичем, в ходе которого он обрадовал меня этим известием, а также просил сообщить об этом жителям Чечни. Я выразил искреннюю благодарность и признательность Дмитрию Анатольевичу от имени всего чеченского народа и лично от себя за это решение, а также за постоянное внимание к нуждам Чечни и поддержку наших усилий, направленных на ускоренное развитие экономики и социальной сферы",- сообщил Кадыров на своей странице в социальной сети.


Напомним, впервые вопрос о создании ОЭЗ Глава Чечни поднял на встрече с премьер-министром РФ в 2018 году.


В начале 2019 года в Сочи были подписаны соглашения с четырьмя потенциальными резидентами, которые готовы вложить в зону более шести млрд рублей, создав 650 рабочих мест. Управляющей компанией определено ОАО «Чеченнефтпхимпром». Под ОЭЗ отводятся 256 га земли промышленного назначения, на которой до войны были заводы нефтехимии.



"Создание ОЭЗ имеет для нас огромное значение. Мы уверены, что прекрасные условия, предусмотренные для тех, кто разместит здесь производства, позволят нам привлечь большие инвестиции, создать много рабочих мест, сделать большой шаг в развитии Грозного и всей Чечни",- добавил Глава Чечни.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"