Мультипортал о Чеченской Республике

Эхо Сирийского конфликта на ток - шоу "Честное слово" ГТРК "Вайнах"


Просмотров: 1 168Комментариев: 0
Эхо Сирийского конфликта на ток - шоу "Честное слово" ГТРК "Вайнах"На ток –шоу ГТРК «Вайнах» были приглашены очевидцы страшных событий в Сирии, те, кто сегодня считает свой поступок самой колоссальной ошибкой.

Перед началом ток-шоу его участникам был продемонстрирован видеоролик о происходящем в Багдаде, о молодежи, которая поддается манипуляции врагов Ислама, и, сама того не подозревая, ступает на путь утопии.

В ролике упомянули так же об активном принятии Ислама, о пополнении рядов мусульман, среди которых, к сожалению, есть и лицемеры, призывающие к злу, войне, убийству, примером чему является Багдад, где невиновных, безоружных людей казнят публично, демонстрируя это на камеру. Автор видео указывает на жестокость этих людей и отсутствие в их действиях никаких нравственных качеств, свойственных религии Ислам, свойственных сунне Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.


Приглашенные в студию участники событий в Сирии уже успели поверить, проверить и разочароваться. Это парни и девушка, которые согласились рассказать о том, что они видели, но что видеть не советовали никому.


Хеда - чеченка, которая также поддалась влиянию роликов и «грамотных» речей в интернете, оставила свою семью, пятерых детей и поехала на так называемый джихад. Хеда в студии ток-шоу "Честное слово" на вопрос ведущего Аламхада Ельсаева «Что ее побудило оставить детей и уехать в Сирию», ответила следующее:


- Когда я сидела с детьми дома, я все свободное время проводила в интернете, в социальных сетях, просматривала видеоролики, в которых призывали к джихаду, читала комментарии людей, которые также побуждали именно к действиям. Я думала, что, поехав туда, я обрету спокойствие, умиротворение. Но этот путь не вел к Аллаху, как я уже поняла после.


Хеда созналась, что уже в тот день, как попала в Сирию и увидела все своими глазами, она пожалела о содеянном, сразу вспомнила о детях, о семье.


«Меня просто обманули, - говорит она. - И в этом виновата, в первую очередь, я сама». По словам Хеды, там было, как в плену. Тот, представляемый джихад, для нее стал комнатой, откуда выйти можно было лишь по разрешению.


- Скорее, это было рабство, так как женщина у них считалась наложницей и завещалась после смерти хозяина другому, как вещь. Вернуться оттуда было сложно, так у меня не было паспорта, он был утерян, как и все другие документы, - говорит она.


Хеда поблагодарила Рамзана Кадырова за помощь, которую он ей оказал по возвращению, за понимание.


Заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев в своем выступлении назвал все, что услышал от Хеды об отношении к женщинам, неприемлемым для мусульман и чуждым для Ислама.


- Это поведение невежд, так как рабство, назовем это так, с давних пор сторонников не имеет, а тем более в Исламе. Где женщина занимает почетное место. Если говорить о вдовах. После смерти мужа, женщина может сама сделать выбор за кого выходить или же вообще не выходить замуж. Да, спустя четыре месяца после смерти мужа, лишь по согласию женщины возможен брак, - подчеркнул И.Эльмерзаев.


Один из приглашенных очевидцев поведал о том, что он увидел.


– Все, что я слышал в интернете – это призывы к единству, к джихаду ради Аллаха, к миру. Поэтому я решил, что должен в этом участвовать, увидеть своими глазами, прочувствовать на себе. Но, увидев отношение между людьми, братьями мусульманами, как мы говорим, я ужаснулся. Там была такая обязательность - все время носить маски, чтобы никто не видел твое лицо. Снимали маски, лишь заходя в комнату. Нельзя было называть своих имен, место проживания. Люди абсолютно не доверяли друг другу, они воровали деньги. Не чувствовалось того единства, которое так высоко возноситься в Исламе, - рассказывает Д….


После ранения в ногу его оправили в больницу. Оправившись, он, не раздумывая, возвратился домой, где по сей день просит прощения у родных, которых заставил волноваться, переживать за него. Ведь свое решение уехать в Сирию он ни с кем из родных и близких, а также имамов не обсуждал, а доверился интернету.


Почему все-таки мы, совсем немалые и неглупые люди, так быстро начинаем верить интернету? На этот вопрос также ответил на площадке ток-шоу Исмаил Эльмерзаев.


- Всю картину, которую мы сегодня видим, все, что мы слышим, это результат негативного воздействия интернет-сети. Именно оттуда черпается почти вся информация. Но именно негатив призывает людей вредить себе и окружающим. Мы говорим об этом очень часто в надеждах, что все-таки нас услышат. Враги Аллаха, которые специально занимаются тем, чтобы убить доверие, мир между людьми, создают целые специальные институты с определенной целью. К их числу относится враг Аллаха, который называет себя Халифом и ведет мусульман в заблуждение, устраивая кровопролитие в Сирии, называя это Джихадом, - говорит И. Эльмерзаев. По его словам, среди противников Ислама очень много умных людей, которые используют свой ум в действиях против мусульман. Эти люди близки иблису.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"