Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Чечне открылся первый центр «Мой Бизнес»


Просмотров: 881Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чечне открылся первый центр «Мой Бизнес»
ЧЕЧНЯ. В Грозном на базе ГУП «Республиканский Бизнес-Центр» состоялось открытие первого в республике центра «Мой Бизнес», созданного в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Участие в торжественной церемонии приняли Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Абдул Магомадов и министр экономического развития и территориального развития и торговли ЧР Ибрагим Идрисов.


Приветствуя участников торжественной церемонии открытия, министр экономического развития и территориального развития и торговли ЧР Ибрагим Идрисов отметил, что это важный день для предпринимателей и жителей республики, планирующие начать свою предпринимательскую деятельность.


- Центр «Мой Бизнес» является основой для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике. На данной площадке будут оказаны все необходимые услуги для плодотворной работы. Основная цель центра – стимулирование развитие предпринимательства и создание рабочих мест в республике,- сказал он.


В своем выступлении Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев подчеркнул значимость центра для всего бизнес-сообщества Чечни.


- На этой площадке предприниматели, а также граждане, планирующие открыть свой бизнес, смогут получить широкий спектр услуг по принципу «одного окна»: консультации, обучение, мастер-классы, бизнес-планирование, юридические и бухгалтерские услуги – и это далеко не полный перечень,- отметил М. Хучиев.


По словам Председателя Правительства ЧР, благодаря эффективной политике Рамзана Кадырова, в регионе с каждым годом улучшаются условия ведения бизнеса, что подтверждается многими рейтингами, в том числе и национальным рейтингом состояния инвестиционного климата субъектов России.


- В Чеченской Республике функционируют микрофинансовые организации, бизнес-инкубаторы, технопарки, создаются индустриальные парки, особые экономические зоны – все, что требуется для поддержки и развития инвестиционной деятельности. Надеюсь, Центр «Мой бизнес» займет достойное место среди прочих институтов поддержки бизнеса в Чеченской Республике и станет действенным инструментом и стимулом для ведения предпринимательской деятельности. Желаю предпринимателям Чеченской Республики успехов и удачи во всех начинаниях. Мы, в свою очередь, постараемся создать для вас самые благоприятные условия,- заявил Муслим Хучиев.


После торжественной церемонии перерезания ленточки, гости осмотрели новый безнес-центр.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru