АРМЕНИЯ: Рустам Бадасян: По этой части у судьи КС нет неприкосновенности


Просмотров: 307Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Рустам Бадасян: По этой части у судьи КС нет неприкосновенности
АРМЕНИЯ. Ни у одного лица не может быть гарантий, что он не будет подвергнут преследованию в порядке, установленном уголовным судопроизводством. Об этом в беседе с журналистами заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян, коснувшись предъявленного Грайру Товмасяну обвинения.
«Посмотрите, сколько в нашей стране действующих и бывших должностных лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. Если есть коррупционное дело, независимо от того, возможность проводить какие параллели это предоставит некоторым людям, что произойдет, естественно, уголовные дела должны быть эффективно расследованы», – сказал он.

Что касается разрешения Конституционного суда в вопросе предъявления обвинения председателю КС, то Бадасян сказал, что, насколько ему известно, дело не касается действий, вытекающих из статуса судьи, а касается каких-то предполагаемых злоупотреблений в бытность Товмасяна министром, и по части уголовного преследования разрешения КС не требуется, по этой части у судьи КС нет неприкосновенности.

Говоря о законе о досрочной отправке на пенсию судей КС, он отметил, что с целью преодоления кризиса в КС был представлен институт добровольного выхода на пенсию, судебно-правовой стратегией и программой деятельности представлены также ряд мер, касающихся всей судебной, правоохранительной системы.

«Все инструменты добропорядочности, в какой мере они будут относиться судебной системы, будут одинаково относиться к правоохранительной системе. Будут внедрены все механизмы для создания независимой судебной системы», – сказал министр.

По словам Бадасяна, их обвиняют в оказании давления на судей, но никаких фактов опубликовано не было.

«Они постоянно подчеркивают, что это неприличное предположение, чтобы человек, который может добровольно пожать протянутую ему руку, уйти, почувствовал моральное давление. Мы неоднократно заявляли, что досрочный выход на пенсию является цивилизованным выходом из кризиса в КС, мы предлагали этот путь, и мы надеемся, что на тех, кто потенциально может претендовать на добровольный досрочный выход на пенсию, давления не будет. Грайр Товмасян оказывает давление на судей.

Мы не собираемся заставлять кого-либо подавать заявление о досрочном выходе на пенсию, но я говорю, в какие рамки вписываются такие выражения, заявления. У нас должен быть Конституционный суд, независимый не только от исполнительной, законодательной власти, но также от тех или иных кругов. Конституционный суд, который не является оппозицией. Конституционный суд никогда не может быть оппозицией в стране», – подчеркнул министр.
Источник: Panorama



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"