Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В ОЭЗ в Грозном откроют производство противотуберкулезных препаратов


Просмотров: 201Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В ОЭЗ в Грозном откроют производство противотуберкулезных препаратов

ЧЕЧНЯ. В создаваемой в Чечне особой экономической зоне (ОЭЗ) «Грозный» откроют предприятия полного цикла по производству лекарственных форм, противотуберкулезных препаратов и препаратов для лечения сахарного диабета.

Как отмечается в постановлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте кабмина, на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный» предусмотрено «создание объектов транспортной, социальной, инженерной, инновационной инфраструктуры, строительство завода по производству генераторных вакуумных выключателей по инновационной технологии концерна „Сименс“, дата-центра, заводов полного цикла по производству лекарственных форм, противотуберкулезных препаратов и препаратов для лечения сахарного диабета», передает ТАСС.


Создание ОЭЗ «Грозный» призвано способствовать социально-экономическому развитию республики, привлечению в регион инвестиций и созданию новых рабочих мест. Так, ожидается, что объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ «Грозный» к 2028 году достигнет порядка 14,2 миллиарда рублей. К этому времени также планируется создать не менее 1,5 тысяч рабочих мест.


24 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Медведев подписал постановление о создании в Грозном особой экономической зоны промышленно-производственного типа. По его словам, в начале 2019 года были подписаны соглашения с четырьмя потенциальными резидентами, которые намерены вложить в развитие площадки более 6 миллиардов рублей, создав на первом этапе 650 рабочих мест. Управляющей компанией определено ОАО "Чеченнефтехимпром", под ОЭЗ отводятся земли промышленного назначения, на которых ранее размещались заводы нефтехимии. Общая площадь территории составит 256 гектаров.


Проект постановления о создании в Грозном ОЭЗ промышленно-производственного типа был подготовлен Минэкономразвития РФ. В соответствии с ним, в 2020—2021 годах на эти цели будет выделено из федерального бюджета 3,9 миллиарда рублей. В свою очередь правительство Чечни планирует вложить 39,3 миллиона рублей в создание инфраструктуры ОЭЗ.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru