Мультипортал о Чеченской Республике

"Хайра" создает в Чечне ассоциацию доноров.

Просмотров: 437 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

"Хайра" создает в Чечне ассоциацию доноров.В Чечне создана ассоциация доноров, которая будет оказывать помощь всем людям, нуждающимся в переливании крови, независимо от их национальности и вероисповедания. Новый проект под названием “Я донор” реализует благотворительная организация “Хайра”, основанная в феврале 2013 года.

 

“Нас обеспокоил тот факт, что в последнее время много людей попадает в больницы с различными травмами, полученные в результате аварий и вследствие других несчастных случаев”, – пояснили ИА IslamNews в организации.

 

По словам активистов, многие компоненты крови имеют свойство жить очень короткий отрезок времени, а доноры “Хайры” всегда будут на связи, и по первому звонку приедут, чтобы перелить кровь больному.

 

Кроме того, организация создала группы в приложении What’s app, чтобы люди знали, куда обратиться в критический момент.

 

За время своего существования БО “Хайра” открыла по всей Чечне десяток пунктов по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

“Люди с удовольствием приносят в наши пункты, а также оставляют в специально установленных ящиках в г. Грозный и с. Атаги почти новые вещи. Все желающие могут приносить не только одежду и обувь, но и любые другие средства: домашняя утварь, еда и многое другое. Помощь оказывается любому, независимо от национальности и вероисповедания”, – рассказали активисты.

 

Ещё одним важным направлением деятельности общества является помощь детям-сиротам. В рамках проекта “Наши дети” волонтеры организовывают  досуг ребят.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ