Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чем закончилась история с англичанином в шортах на улицах Грозного?


Просмотров: 277Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Чем закончилась история с англичанином в шортах на улицах Грозного?
ЧЕЧНЯ. Многое в чеченской жизни можно объяснить исламскими традициями. В том числе, ношение одежды. Например, чеченские мужчины никогда не носят шорты. И не советуют делать того гостям их республики.

Дело в том, что по шариату каждый человек должен прикрывать свой аурат - часть тела, что Аллах предписал скрывать от посторонних глаз.

У мужчин аурат - область от пупа до колен. В чеченском обществе к тому накладывается и адат, запрещающий даже мужчинам обнажать ноги и ступни. Поэтому ни в одну жару вы не увидите на людях чеченца в шортах или сланцах. Чеченские мужчины даже летом носят кроссовки или кеды.

У этого строгого правила есть только одно исключение. Чеченцы готовы простить излишнюю телесную откровенность спортсменам, но лишь в пределах ринга или татами. Те же чеченские боксеры, даже самые известные к примеру, не статут разгуливать по Грозному в шортах.Но что же бывает с нарушителями этого правила? Может выйти забавный конфуз.

Как-то один англичанин по имени Саймон, гость Чеченской Республики, решил утром пробежаться по Грозному в коротеньких шортах. Не знал местные обычаи. К нему подъехали грозненские ребята. И объяснили, что такой вид в Чечне не приветствуется. Один из местных водителей согласился отвезти парня в гостиницу. И заснял весь разговор, произошедший с иностранцем, на видео.



***

В опубликованном в интернете ролике четко видно, что англичанин, судя по его лицу, здорово перепугался.

- Вышел вот на пробежку в шортиках в Грозном, - рассказал автор ролика. - Его остановили ребята и спросили. Велели, чтобы он домой пошел. Увидев это, я остановился и решил подвезти парня в шортиках до отеля.

Потом житель республики вежливо поинтересовался у европейского гостя, понравились ли тому город Грозный и Чечня.

-Очень красиво тут у вас, - ответил неплохо владеющий русским языком Саймон. - Особенно мне местная кухня понравилась, жижиг-галнаш (мясо с галушками)

- В общем, ты понял, что в Чечне нельзя вот так вот в шортиках бегать?, - спросил чеченец. И тут же получил от англичанина утвердительный ответ.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru