ИНГУШЕТИЯ. Ажигов и Плиев оставлены в СИЗО еще на трое суток


Просмотров: 269Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Ажигов и Плиев оставлены в СИЗО еще на трое суток
ИНГУШЕТИЯ. Осужденных ингушских активистов Мусу Плиева и Элисхана Ажигова, чей срок наказания уже истек, отпустят из СИЗО в Пятигорске не ранее 13 января. Родственники и друзья осужденных намерены приехать в этот день к изолятору, чтобы добиваться их освобождения.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники СИЗО в Пятигорске не выпустили 10 января участников митинга в Магасе Мусу Плиева и Элисхана Ажигова, у которых истек срок наказания. Несколько десятков их односельчан собрались у изолятора, настаивая на немедленном освобождении активистов.


Группа поддержки осужденных ингушских активистов Мусы Плиева и Элисхана Ажигова не дождалась 10 января их освобождения из СИЗО города Пятигорска. Сотрудники СИЗО заявили близким Плиева и Ажигова, что освободят их не раньше понедельника, 13 января, сообщил по телефону корреспонденту «Кавказского узла» адвокат осужденных Арслан Арчаков.


Родственники и друзья активистов в 22.20 мск 10 января уехали в Ингушетию. Они планируют вернуться в Пятигорск в понедельник.


«Разъехались все пока. Люди двое суток стояли у стен СИЗО, надо отдохнуть. Ждем информации. Они [сотрудники СИЗО] говорят: «До понедельника не отпустим». Они не ссылаются на закон, говорят, что есть приказ ФСИН. Какой приказ - не говорят и его мне не показывают. Говорят, что получили от конвоя приговоры поздно, поэтому их не приняли. Формально они действовали в рамках закона, так они считают», - возмутился Арслан Арчаков.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"