Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Парламенте прошло пленарное заседание


Просмотров: 256Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  В Парламенте прошло пленарное заседание
ЧЕЧНЯ. 16.01.2020. Состоялось 90 заседание Парламента Чеченской Республики под председательством Шаида Жамалдаева.

Депутатский корпус рассмотрел проект закона ЧР «О переименовании Сунженского муниципального района Чеченской Республики и внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения».



ЧЕЧНЯ.  В Парламенте прошло пленарное заседание

Председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагим Ахматов сообщил, что он подготовлен в связи с принятием Распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2019 года о переименовании Сунженского района в Серноводский. Народные избранники приняли проект в окончательном чтении.


В окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики». По словам докладчика, председателя Комитета И. Ахматова, проектом закрепляется право граждан Российской Федерации, не имеющих регистрации по месту жительства, но имеющих регистрацию по месту пребывания, быть включенными в списки избирателей, участников референдума на выборах в органы государственной власти Чеченской Республики, референдуме Чеченской Республики. Также предусматривается закрепление в законах Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики», «О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики» и «О референдуме Чеченской Республики и местном референдуме» гарантий реализации прав избирателей, участников референдума, работающих вахтовым методом, закрепляется порядок включения указанных лиц в списки избирателей, участников референдума.


На заседании депутаты также приняли республиканские законы «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О туризме и туристской деятельности в Чеченской Республике» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики».


В первом чтении принят проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики «О языках в Чеченской Республике». Его представил председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов. Проект предусматривает использование наименований административно-территориальных единиц и территориальных единиц на чеченском языке в порядке, установленном нормативно-правовым актом Главы ЧР.


Также принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Парламента Чеченской Республики Яхиханова Хусайна Абдулхалимовича.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"