ДАГЕСТАН. Зарема Бутаева к Посланию Президента РФ


Просмотров: 269Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Зарема Бутаева к Посланию Президента РФ
ДАГЕСТАН. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Владимир Путин отметил, что в рамках национального проекта «Культура» выделяется более 8 млрд. рублей на оборудование и приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств.

Но проблема деятельности школ дополнительного образования творческой направленности гораздо шире. Сейчас, по словам главы государства, более тысячи детских учебных заведений обветшали или просто не пригодны для занятий. В.В. Путин обратился к правительствам субъектов России помочь привести в порядок детские школы искусств. Он напомнил, что это прямая обязанность регионов.


В Республике Дагестан сфера начального художественного образования представлена сетью детских музыкальных, художественных школ и школ искусств. По сравнению с прошлым учебным годом мы наблюдаем положительную динамику увеличения количества учебных заведений с 83 единиц до 86. Безусловно, ранее мы сталкивались с заметным сокращением детских школ искусств в муниципальных образованиях республики. Надеемся, что эту тенденцию, в свете новых задач, поставленных руководством страны, мы преодолели.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"