Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Куда пропала Макка Сагаипова?


Просмотров: 1 375Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ.  Макка Сагаипова... Лиричные, но задорные песни и великолепный голос этой чеченской певицы лет пятнадцать назад покорили весь Кавказ.

Макка Сагаипова появилась на свет 14 февраля 1987 года в Грозном. Она - родная дочь известного чеченского музыканта, аккордеониста Умара Сагаипова. В раннем детстве Макку вывезли из военной Чечни. Она росла в Москве, ходила здесь в школу. Увлекалась танцами: с семи лет выступала в чеченском танцевальном детском ансамбле "Ловзар".

Первая слава к красавице Макке пришла еще в подростковом возрасте. В пятнадцать лет девочка исполнила на родном чеченском языке зажигательный хит о любви "Хаза КIант" (Красивый парень). Русский вариант этого шлягера даже показали на центральном телевидении на всю Россию. Сама юная Макка тогда стала заслуженной артисткой Чечни. Гордое звание!

Макка искусно сочетала современную музыку и чеченские певческие традиции, кавказский антураж. Что и принесло ей известность на весь огромный Северный Кавказ. Наша героиня выпустила два популярных альбома на русском и чеченском языках - «Я дочь твоя — Чечня» (2004 год) и - «Безам» («Любовь», 2005 год).

С гастролями Макка исколесила добрую половину России, выступала в Кремле и на обыкновенных чеченских праздниках. Параллельно обучалась в Московском эстрадно-джазовом училище и на экономфаке Московского государственного социального университета.

При этом, как и положено чеченской скромнице, Макка Сагаипова особых интервью журналистам не давала. Для гламурных изданий не позировала. Поэтому ее таинственное исчезновение со сцены в восемнадцать лет многих поклонников таланта здорово озадачило. Никто не объяснил ведь, что же с Маккой стало. Был даже слух, что певицу кто-то убил...

На самом деле, все гораздо проще. Макка Сагаипова просто вышла замуж за чеченского бизнесмена Малика Сайдуллаева и покинула музыкальный мир. Долгое время прожила с любимым мужем в Париже и Брюсселе. Малик Сайдуллаев - известный чеченский бизнесмен и политик, основатель и владелец концерна «Милан», бывший председатель Госсовета Чеченской Республики, председатель Фонда гуманитарного содействия Чечне. Фактически глава чеченской диаспоры в Москве.

Сейчас ей уже за тридцать лет. Однако Сагаиповала же выступает иногда на сцене - исключительно в хиджабе. Некоторые ее новые песни можно сейчас отыскать в интернете. Ну а старые хиты Макки по-прежнему играют из автомобилей с 95-ми номерами.

Макка Сагаипова ныне по-прежнему живет в Москве. Растит двоих детей. В столице у нашей героини открыта своя студия кавказских танцев. Макка также занимается благотворительностью, жертвует фонду «Солидарность», что помогает детям, оказавшимся в непростых жизненных ситуациях.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru