Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Три золота на чемпионате России-20 по греко-римской борьбе


Просмотров: 603Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Три золота на чемпионате России-20 по греко-римской борьбе

ЧЕЧНЯ. 16-19 января в Новосибирске проходил чемпионат России по греко-римской борьбе.

Чемпионат является предолимпийским, но, конечно, не отборочным на Олимпиаду. Поэтому некоторые ведущие борцы от него легко освобождаются, а те, кто становился чемпионами страны знают, что в плане попадания в олимпийскую команду эти победы не решают ровным счетом ничего. Иначе как мог быть освобожден от чемпионата Роман Власов. Он провалил последний чемпионат мира и, по логике, должен был подготовиться и доказать свое превосходство на национальном чемпионате, который к тому же проходил в его родном городе. Но, очевидно, что вопрос включения в состав олимпийцев Власова не беспокоит. Зато его соперникам, чемпионам мира Абуязиду Манцигову, Александру Чехиркину и другим пришлось отработать по полной программе.


Ну, да ладно, оставим эти интриги и многоходовочки с целью проталкивания своих протеже в олимпийскую сборную, которые неизменно начинаются в России в олимпийский год, и не только в борьбе, а отметим, что чеченские «классики» добились замечательного успеха. Они завоевали три золотые и две бронзовые медали. Правда, чемпионы представляли не Чеченскую Республику, а другие регионы России, но от этого радость болельщиков не может померкнуть.


Ибрагим Лабазанов из Санкт-Петербурга, которому в этом году исполняется 33 года, пожалуй, является уже ветераном нашей борьбы. Когда в 16 лет он легко выиграл первенство Европы среди юношей, специалисты предрекали ему большое спортивное будущее. Увы, травмы и банальное невезение не позволили ему полностью раскрыть свой потенциал. За долгую спортивную карьеру Ибрагим восемь раз выходил в финалы чемпионатов России, а побеждал только трижды (включая нынешний). А сколь- либо значимого международного титула у него нет. Видимо, на закате карьеры Ибрагим решил выстрелить в последний раз. Вряд-ли это будет Олимпиада, но чемпионат Европы, куда он по идее отобрался, вполне по силам. С прошлого года Ибрагим Лабазанов демонстрирует яркую борьбу и завидную стабильность, выигрывая один турнир за другим. В Новосибирске он дошел до финала, выиграв четыре схватки ввиду явного преимущества. В борьбе за золотую медаль Ибрагим в первом периоде провел 4-балльный бросок и ушел на отдых при счете — 5:0 в свою пользу. Во втором периоде его соперник, товарищ по команде Марат Гарипов активизировался и даже сравнял счет — 5:5, но в итоге Ибрагим Лабазанов выиграл по качеству и в третий раз завоевал золотую медаль чемпиона России.





В весовой категории 67 кг появилось новое имя. Воспитанник Наурской школы борьбы Назир Абдулаев представляет ныне Краснодарский край. В ¼ финала он прошел знаменитого Ислам-Бека Альбиева — 4:0. В полуфинале выиграл у победителя Европейских игр-19 и призера чемпионата Европы Заура Кабалоева из Кабардино-Балкарии — 4:1. А в упорной финальной схватке сломил сопротивление Алена Мирзояна из команды Свердловской области — 6:5 и стал чемпионом России. Альбиев в итоге стал обладателем бронзовой медали.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru