АРМЕНИЯ: Прогнозы относительно выгодности кому-то смерти Георгия Кутояна неуместны


Просмотров: 177Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Прогнозы относительно выгодности кому-то смерти Георгия Кутояна неуместны
АРМЕНИЯ. Любые прогнозы относительно выгодности кому-то смерти экс-директора СНБ Армении Георгия Кутояна, как минимум, неуместны. Подобное мнение выразила председатель Совета женщин Республиканской партии Армении Карине Ачемян.
“В этом свете я призываю вице-спикера Национального собрания Алена Симоняна и председателя Общественного совета Армении Степана Сафаряна впредь воздерживаться от весьма циничных, особенно в подобных обстоятельствах, выражений в адрес бывших властей. Для начала предлагаю все-таки выяснить для чего в нашей стране могли иметь подобные ужасные события. Гибель Георгия Кутояна и ранее экс-начальника Полиции Армении Айка Арутюняна я характеризую именно так, считая недопустимыми любые попытки использования этой трагедии в любых целях”, - заявила она
Тело экс-директора СНБ ГеоргияКутояна со следами огнестрельного ранения было обнаружено его супругой 17 января в одном из домов по адресу ул. Паруйра Севака в Ереване. Уголовное дело заведено по статье 110 УК РА (Доведение до самоубийства). Однако, по словам замглавы Следственного комитета Армении Артура Меликяна, Кутоян вполне мог стать жертвой убийц или подстроенным под убийство самоубийством.

В этом свете, Ачемян убеждена в необходимости проявления армянским обществом последовательности в вопросе выяснения правоохранительными органами причин гибели Георгия Кутояна. В частности, было ли это самоубийством или убийством.
Присутствовавший на панихиде по Кутояну вечером 19 января генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил журналистам, что данные, полученные следствием, свидетельствуют о самоубийстве. Отметив, что по признакам доведения до самоубийства было возбуждено уголовное дело, генпрокурор заявил, что в любом случае будут проверяться все версии, характерные для любого случая со смертельным исходом.

“Смерть Георгия Кутояна стала очередным трагическим инцидентом в нашей стране. И мы сообща должны недопустить повторения подобных инцидентов. В этом свете, я считаю, что экс-директору СНБ Артуру Ванецяну необходимо ответить на некоторые вопросы. Думаю, ему известно многое, о чем он может рассказать, и чем он может представлять угрозу для власти”, - подытожила Ачемян.
Отметим, что, в комнате, где было обнаружено тело Кутояна, найдены десятки пуль и гильз, повреждения на стенах. На месте инцидента был обнаружен наградной пистолет “Глок”, полученный ранее Кутояном от руководства Службы безопасности Грузии. Заключение судебно-медицинской экспертизы будет получено 18 января. Кутоян занимал должность директора СНБ в период с 2016 по 2018 гг.
Саргис Тертерян

Источник:

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru