С. ОСЕТИЯ. УКОН МВД Северной Осетии предупреждает: снюс опасен для здоровья!


Просмотров: 252Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

С. ОСЕТИЯ. УКОН МВД Северной Осетии предупреждает: снюс опасен для здоровья!
С. ОСЕТИЯ. Полицейские  совместно с врачами- наркологами проводят профилактические беседы с подростками республики.

Слово «снюс» мы слышим сегодня буквально со всех сторон. Стоящая за ним проблема волнует любого нормального человека. Производители позиционируют этот продукт как безопасную альтернативу сигаретам. Но на самом деле все заявления о безопасности - ложь. В небольших, на первый взгляд безобидных, пакетиках - смесь измельченных табачных листьев, ароматизаторов и химикатов. Содержание никотина в одной дозе снюса может варьироваться от 20 до 60 мг. Для сравнения: пачка сигарет содержит около 20 мг никотина. Кроме того, вещество содержит более 30 известных канцерогенов, содержание которых в 100 раз превышает допустимые нормы.


Сотрудники УКОН МВД по Республике Северная Осетия-Алания совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, врачами- наркологами проводят профилактические беседы со школьниками и подростками республики. Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасно. Вот примерный список заболеваний, развивающихся в следствии употребления т.н. «бездымного» табака: сахарный диабет, тяжелые патологии сердца и сосудов, поражение органов ЖКТ и рак.


Во исполнение приказа МВД по Республике Северная Осетия-Алания от 21.12.2019 г. № 715 «Об организации и проведении проверочных и профилактических мероприятий», для проведения на территории Республики в период с 23 по 27 декабря 2019 года мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов запрещенной оптовой и розничной торговли насваем и сосательным табаком (снюсом), из числа сотрудников подразделений ООПАЗ, УЭБиПК, ООДУУП и ПДН, УКОН МВД по Республике Северная Осетия-Алания, а также в УМВД/ОМВД по районам республики, были созданы рабочие группы. За период проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявлено 120 фактов незаконной реализации табачной продукции, насвая, табака сосательного (снюса), а также никотиносодержащих сладостей (леденцов, подушечек, пакетиков). Из незаконного оборота изъято 2333 пачек табачной продукции, или более 48900 единиц никотиносодержащих пакетов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"