АБХАЗИЯ: В Парламенте обсудили сложившуюся общественно-политическую обстановку в стране


Просмотров: 171Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: В Парламенте обсудили сложившуюся общественно-политическую обстановку в стране
АБХАЗИЯ. В Народном Собрании-Парламенте РА прошло совещание.

Депутаты Народного Собрания – Парламента РА на совещании обсудили сложившуюся общественно-политическую обстановку в стране.

Открывая совещание, спикер Валерий Кварчия сообщил, что на и. о. Президента оказывается давление: «18 января мы проводили закрытое депутатское заседание. Мы договорились, что те чиновники, которые подают в отставку по собственному желанию, будут освобождены, но с назначениями повременим до избрания нового Президента. К сожалению, есть группы людей, которые ходят, оставляют письма с требованием освободить того или иного чиновника и предлагают свои кандидатуры, на и. о. Президента оказывается давление. Для чего нужно накалять ситуацию и кому это нужно?! Эти вопросы волнуют многих депутатов и весь народ. Если это возможно, давайте успокоимся и будем готовиться к предстоящим выборам».

При этом Кварчия подчеркнул, что по текущей общественно-политической ситуации предложено несколько проектов Обращения к народу: «Считаю, что мы должны обратиться к народу, к партиям, чтобы всем вместе, договариваясь, двигаться уверенно к выборам, и провести их на должном уровне. У нас есть целый ряд проектов обращения. Я призываю вас высказать свое мнение по текущей ситуации».

Со своей стороны, депутат Лаша Ашуба отметил: «Если есть какие-то опасения по поводу исполняющего обязанности Президента, можно его пригласить и задать все интересующие вопросы».

Председатель парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности Илья Гуния также отметил важность согласия и мира: «Наша задача, как Парламента, так и исполнительной власти, на сегодняшний момент в спокойной обстановке провести новые выборы. Для этого, прежде всего, нужно не назначать никого, нет такой необходимости сегодня. Но вчера начались назначения».

Содержание проектов обращений к народу на заседании Парламента не оглашалось. И после бурных обсуждений, депутат Александр Анкваб порвал документ.

Кроме того, инициативная группа жителей с. Пакуаш предложили парламенту ряд поправок в законодательство по поводу статуса и порядка работы депутатского корпуса. Тем не менее, обсуждение инициативы на заседании не началось. По предложению депутата Лаши Ашуба, документ должен быть предварительно рассмотрен на депутатских слушаниях.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru