АРМЕНИЯ: Парламент принял в первом чтении закон о возмещении платы за обучение работающих студентов


Просмотров: 194Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Парламент принял в первом чтении закон о возмещении платы за обучение работающих студентов
АРМЕНИЯ. Национальное собрание единогласно, 116 голосами «за», приняло в первом чтении законопроект, представленный главой фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и депутатом от той же фракции Сисаком Габриеляном, которым предлагается подоходный налог лиц, обучающихся в магистратуре, аспирантуре и ординатуре по ряду специальностей и одновременно работающих, возвращать в целях компенсации платы за обучение.

Представляя проект закона «О внесении дополнений в Налоговый кодекс Республики Армения», Сисак Габриелян отметил, что как программой правительства, так и предвыборной программой альянса «Мой шаг» поощряется преодоление бедности, особенно посредством образования и работы. Депутат подчеркнул, что именно эти две идеи и включены в проект:

«Студентам, которые, помимо обучения по специальностям, список которых установлен правительством, будут работать, по окончании учебного года государство компенсирует плату за обучение в виде возврата суммы подоходного налога, если подоходного налога будет достаточно для платы за обучение – не более суммы подоходного налога», - сказал Габриелян.

На начальном этапе планируется применить регулировку только к магистратуре, аспирантуре и ординатуре, поскольку студенты в этот период менее обременены занятиями, объяснил депутат.

А на какие специальности распространится закон, будет решать правительство.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru