Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Выяснилось, что у нового полпреда президента РФ в СКФО корни с Кавказа


Просмотров: 265Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Выяснилось, что у нового полпреда президента РФ в СКФО корни с Кавказа
Новый полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка заявил, что предложение поменять работу оказалось для него неожиданным, но принял он его с удовольствием.

Предложение со стороны президента Владимира Путина было "очень интересным и комфортным", сказал Чайка в интервью "Интерфаксу". «Это новый этап моей жизни, это доверие президента, причем высокое. Я обязан его оправдать», - отметил он.

"Мои корни тоже с Северного Кавказа. Мой дед до революции служил в конвое наместника его величества на Кавказе - великого князя Николая Николаевича Романова. А я теперь иду туда полномочным представителем президента РФ, по сути, должность, аналогичная наместнику, - сказал Чайка и добавил: - Семейные традиции - служение государству и руководителю страны - продолжаются". 

Чайка пообещал, что сделает все, чтобы Северный Кавказ больше не назывался сложным регионом, а уровень жизни жителей не уступал наиболее продвинутым регионам страны. "Основные цели, которые мы ставим перед собой на Северном Кавказе, - это реализация нацпроектов, повышение качества жизни людей, создание новых рабочих мест, приток инвестиций. Кроме того, борьба с коррупцией, экстремизмом и терроризмом, другими проявлениями преступности", - рассказал  полпред. "Это целый пласт задач, которые надо решать как можно скорее. Северо-Кавказский регион - это благодатный край, и люди там должны жить лучше, нежели сейчас", - подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что многократно бывал в этом регионе, лично контролировал ситуацию, связанную с борьбой с коррупцией в таких республиках, как Дагестан и КЧР, участвовал в урегулировании конфликта, связанного с обострением социальных вопросов и общественно-политической обстановки в Ингушетии. 

"Поэтому можно сказать, что здесь мы полностью в курсе дел, происходящих в регионе. Я знаю все реальные болевые точки этого федерального округа. И мы будем внедрять современные технологии, в том числе цифровые. Особенно это касается национальных проектов и денег, которые на них выделяются. Каждая копейка должна идти на реальное необходимое дело", - подчеркнул Чайка. 

Чайка сообщил, что в ближайший понедельник, 27 января, намерен вылететь на Северный Кавказ и приступить к работе.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru