Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Владислав Сурков. Сурков или Дудаев?


Просмотров: 437Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Владислав Сурков. Сурков или Дудаев?
ЧЕЧНЯ.  Влиятельный московский чиновник Владислав Сурков действительно имеет чеченские корни. Как признал сам Владислав Сурков, отцом его был чеченец из села Дуба-Юрт Чечено-Ингушской АССР Андарбек (Юрий) Данилбекович Дудаев. Мама же направленная работать на Кавказ по распределению учительница Зоя Антоновна Суркова, выпускница Тамбовского педагогического института.

По официальной версии, Владислав Сурков появился на свет в 1964 году в селе Солнцево Липецкой области, родине своей матери. По крайней мере, так гласит запись в его свидетельстве о рождении.

В Чечне же утверждают другое: Владислав Сурков появился на свет в селе Дуба-Юрт недалеко от тех самых знаменитых Волчьих Ворот - входа в Аргунское ущелье.

Говорят, в молодую русскую учительницу сразу же влюбились многие чеченские видные женихи Дуба-Юрт. Однако, сердце свое прекрасная Зоя отдала только одному юноше - своему коллеге, преподавателю начальных классов Андарбеку Дудаеву.

Точно известно, ранние годы детства Владислав Сурков провел именно в Чечне, у родни отца. Здесь мальчишку называли на чеченский лад Асланбеком (Асиком) - в честь легендарного чеченского большевика Асланбека Шерипова. В общем, чеченское имя Владислава Суркова, останься он на родине отца, было б Асланбек Андарбекович Дудаев.

Отец Владислава Суркова Юрий-Андарбек вскоре отправился из Чечни в Ленинград - обучаться в школе ГРУ. Стал профессиональным сотрудником спецслужб, в конце шестидесятых участвовал в тайных миссиях во Вьетнаме. В семью Юрий более не вернулся - захотел лавров разведчика. О чем наверняка, здорово пожалел в последние годы своей непростой жизни... Проведенные, кстати, где-то в Уфе.


Отец Владислава Суркова

А Зоя с сыном из Чечни уехала на родину в Липецкую область. Там она и воспитала Владислава как русского. Вряд ли Владислав Сурков сделал бы кремлевскую карьеру, носи он фамилию Дудаев. Ноыне Владислав Сурков нередко приезжает в, по сути родную для него Чечню. И по официальным поводам, и просто на короткий отпуск. В Чечне кремлевского гостя с радостью встречает сам глава республики Рамзан Кадыров. Два политика вместе проводят время. Например, жарят шашлыки или ловят рыбу в горных реках.

Кстати, у Владислава Суркова и его жены Натальи Дубовицкой растут трое замечательных детей. Дочь Мария, сыновья Роман и Тимур. В Чечне частенько говорят, что мальчики - вылитые чеченцы, особенно рыжеволосый Тимур!



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru