Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Хинштейн: Площадки для проведения всероссийского субботника будут определены к 10 марта


Просмотров: 284Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Хинштейн: Площадки для проведения всероссийского субботника будут определены к 10 марта
ЧЕЧНЯ. Регионам поручено до 10 марта представить информацию о площадках проведения всероссийского субботника, который в этом году будет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также во всех субъектах РФ пройдет мониторинг состояния мемориальных знаков, стел, обелисков, находящихся на балансе муниципалитетов. Это позволит определить те места Славы, которые остро нуждаются в приведении в порядок. Об этом заявил координатор партийного проекта «», заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

В видеоконференции от Чеченской Республики приняли участие: Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, Заместитель председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия, Региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Чеченской Республике Абу Исаев, Заместитель Руководителя РИК ЧРО ВПП «Единая Россия», курирующий проектную деятельность – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ильяс Истамулов, куратор федерального партийного проекта «Историческая память» в Чеченской Республике от регионального исполкома Партии Мурад Зайналабдиев.

«Каждый год по всей России проходит субботник. В этом году Партия и «Волонтеры Победы» предлагают приурочить субботник именно к юбилею Победы и посвятить его благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений. Планируется, что он пройдет во второй половине апреля», - сказал Хинштейн.

Он также добавил, что до конца февраля регионы подготовят информацию о состоянии мемориальных знаков, стел, обелисков, находящихся на балансе муниципалитетов.

«Мы отдаем себе отчет, что с воинскими захоронениями более-менее все в порядке (за ними следит Министерство обороны, и деньги выделяются из федерального бюджета), то состояние мемориальных знаков, обелисков, находящихся в муниципальных образованиях, вызывает много вопросов. Особенно это касается дотационных регионов. Обелиски, стелы в поселках и маленьких городах не в самом лучшем состоянии. Когда у нас перед глазами будет картина реального состояния, то это даст нам возможность при необходимости попытаться повлиять на эту ситуацию на федеральном уровне. Потому что программа федеральная целевая по воинским захоронениям принята, если мы поймем какая программа нужна для таких объектов, мы будем на этом настаивать», - сказал депутат.

Координатор партийного проекта также отметил важность приведения всех мест Славы в порядок к 9 мая.

.

В «Единой России» до 3 февраля соберут информацию о том, с какими проблемами сталкиваются фронтовики, над которыми «Единая Россия» возьмет шефство. Для решения вопросов, волнующих участников Великой Отечественной войны, Партия будет обращаться в том числе и к руководству регионов. Об этом заявил координатор партийного проекта «», заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. В электронной базе будут отражаться данные о фронтовике, проблемах, с которыми он сталкивается, статусе их решения и ответственном лице от Партии.

«Мы зафиксируем существующие у каждого фронтовика проблемы. Они могут быть разного свойства – как мелкие, так и крупные, например, неудовлетворительное состояние жилища. На уровне каждого региона будет понятен масштаб работы, исходя из чего по необходимости мы будем обращаться к руководителям регионов», - сказал Хинштейн.

Он отметил, что с Министерством связи и крупными сотовыми операторами уже прорабатывается механизм обеспечения всех фронтовиков мобильными телефонами, в которые будут занесены полезные номера, чтобы можно было оперативно связаться с различными службами и ответственным лицом от партии. «Министерство связи предлагает обеспечить каждого фронтовика бесплатным временем для звонков в текущем году», - сказал депутат.

«Очень важно увеличить скорость решения проблем, чтобы это не растекалось на месяцы. Я думаю, что это в наших силах», - сказала член Президиума Генерального совета Партии, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она добавила, что перед партийцами в регионах будет стоять задача рассказать о том, как и где получить денежную выплату к 75-летию Победы, о которой недавно заявил Президент.

.

В рамках партпроекта «» «Единая Россия» займется увековечиванием памяти Героев РФ в регионах. Об этом сообщил координатор партпроекта, заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. По его словам, прежде всего, речь идет о сохранении памяти о Героях, которых по разным причинам нет в живых. Работу планируется завершить в течение трех лет.

«В «Единой России» в этом году запустят проект, связанный с увековечиванием памяти Героев РФ. Эту работу мы будем вести вместе с Ассоциацией Героев России, которая обладает полной базой Героев РФ с разбивкой по регионам. По состоянию на конец прошлого года в России насчитывалось 1109 Героев РФ, из них 466 человек живы, 643 человека ушли из жизни. Не все они получали звание Героя посмертно, кто-то скончался уже после», – сказал Хинштейн.

Он подчеркнул, что главная задача проекта – провести системную работу по увековечиванию памяти ушедших из жизни Героев РФ. «Срок – до 2022 года (включительно), когда мы будем отмечать 30-летие установления звания Героя РФ. К этому сроку во всех регионах должна быть увековечена память всех ушедших Героев РФ, имеющих к этому субъекту отношение (здесь его место рождения, место длительного проживания или службы, место гибели, место захоронения)», – отметил координатор партпроекта.

Хинштейн пояснил, что сохранение памяти о Героях РФ будет проводиться в регионах в различных формах. «Увековечивание – это присвоение имени Героев улицам, площадям, скверам, учреждениям образования, культуры; проведение памятных мероприятий: спортивных турниров, профессиональных состязаний, вахт; установка скульптурных композиций, памятников, барельефов, мемориальных досок и других мемориальных знаков», – рассказал он.

Член Общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов в свою очередь подчеркнул важность реализации проекта по сохранению памяти о Героях РФ». «Это уникальная возможность вспомнить и рассказать о настоящих Героях родного края, их подвиге. Наша общая задача – приложить максимум усилий, чтобы не только увековечить память о Героях нашего Отечества, но и задать верные ориентиры для подрастающего поколения, воспитать их на истинных ценностях. Всем вместе нам надо сделать так, чтобы как можно больше детей и подростков узнали о своих земляках – Героях РФ», – подчеркнул он.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Источник: chechen.er.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"