КРАСНОДАР. В селе Безымянном сегодня прошла памятная акция


Просмотров: 175Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРАСНОДАР. В селе Безымянном сегодня прошла памятная акция
КРАСНОДАР.

в честь годовщины освобождения территории округа и всего Горячего Ключа от немецко-фашистских захватчиков.


Почетной гостьей мероприятия стала единственная участница Великой Отечественной войны из села Безымянного Лариса Андреевна Кудрина.


Вот уже второй год подряд ветеранские организации Краснодарского края встречаются в Безымянном, чтобы почтить память бойцов 277 стрелкового полка НКВД. Согласно документам оперативного планирования штаба 56 армии этот полк принял непосредственное участие в освобождении сел Фанагорийское, Безымянное, станицы Ключевой и первым вошел в Горячий Ключ.


История войны связала семью братьев Габеевых из Владикавказа с Горячим Ключом. Их дед в составе 277 полка сражался на войне под селом Безымянным, где погиб и был похоронен.


«Мы долго искали место его захоронения, хотели установить памятник. Но найден был не только наш дед, рядом с ним упокоены десятки его однополчан. Как сражались плечом к плечу – так и похоронены. Поэтому мы решили установить памятник всем бойцам полка», - рассказал Алан Габеев.


В память о Героях Великой Отечественной войны представители духовенства отслужили молебен, делегаты от ветеранских организаций вспомнили о подвигах, совершенных бойцами Красной армии в селе Безымянном и окрестностях Горячего Ключа, и о решающей роли боев под Горячим Ключом в рамках Битвы за Кавказ. В завершение акции после троекратного залпа участники возложили цветы к мемориалу воинам Великой Отечественной войны.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru