КБР. Сохраним память


Просмотров: 184Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. Сохраним память
КБР. Мужеству жителей Ленинграда и памяти о трагедии, которая не должна повториться, посвящена всероссийская акция «Блокадный хлеб», давшая старт ряду мероприятий, приуроченных к  Году памяти и славы. К акции присоединились все районы и города Кабардино-Балкарской Республики.
Уроки памяти, тематические беседы, театральные постановки, чтения стихов, показ фильмов, выставка книг, раздача информационных материалов и кусочков «блокадного хлеба» проходили в образовательных учреждениях, библиотеках, домах культуры, историко-краеведческих музеях районов. Главными участниками этих мероприятий были дети. Им рассказывали о жизни в кольце фашистской осады: как выживали долгие 872 дня, как видели смерть и не сдавались. Это была самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. До начала войны в городе проживали около 3 млн человек. После снятия блокады в январе 1944 года осталось 557 700 человек. Большинство из них умерли от голода.
Ребята узнали, что значили для ребенка эти несколько граммов хлеба. Раздавая «блокадный хлеб», волонтеры объясняли - этот крохотный кусочек хлеба порой был единственной едой за день для жителей осажденного города. К тому же качество этого продукта оставляло желать лучшего. 
Сколько бы лет с тех пор ни прошло, забывать о последствиях той войны нельзя. Сохранение памяти - самый простой способ выразить свои чувства по отношению к людям, отдавшим свою жизнь в блокадном Ленинграде.
 

 


Алена ТАОВА

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"