КРАСНОДАР. Светлая память!


Просмотров: 213Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРАСНОДАР. Светлая память!
КРАСНОДАР. На 97-ом году жизни не стало легенды культуры Кубани, великой Марины Михайловны Шапиро.

Герой труда Кубани, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный работник культуры Кубани, она руководила отраслью культуры края с 1961 по 1983 годы.


За годы её успешной работы на Кубани были построены здания краевого театра драмы, театров оперетты и кукол, институт культуры и общежитие при нём. Дом хоровой музыки, театральная гостиница, музыкальное училище, цирк, книжная база и др.


За эти двадцать лет было построено и восстановлено около двух тысяч клубов, библиотек и парков, музыкальных школ, впервые были открыты школы искусств, созданы Союз композиторов, хоровое общество, общество книголюбов и охраны памятников культуры и искусства.


Краевой центр стал основной базой для обучения и воспитания своих собственных творческих кадров. Театры Кубани с успехом участвовали в российских и международных фестивалях, создавая произведения, вошедшие в историю театрального искусства. Учебные заведения стали готовить специалистов для всего края и многих регионов Северного Кавказа.


Благодаря усилиям Марины Михайловны, ее большому сердцу и искренней любви к искусству Кубань превратилась в культурно – административный центр, который обошёл по своим показателям многие областные и краевые центры России.


В 2018 году в честь 95-летия Марины Михайловны мы провели краевой фестиваль искусств «Культура – жизнь моя».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru