КРЫМ. Китайская зараза нам не страшна!


Просмотров: 432Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРЫМ. Китайская зараза нам не страшна!
КРЫМ. По последним данным, 213 человек в Китае скончались от пневмонии. Число заражённых коронавирусом достигло 9692 человек, пишет издание «Коммерсант». В Крыму озабочены распространением нового типа вируса. На пунктах пропуска на полуостров, в том числе в аэропорту «Симферополь», специалисты проводят проверку всех пассажиров, посетивших Китай в ближайшие дни.

Прибывающих в Крым проверяют на коронавирус


Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Светлана Листопад, медики проверили четырёх крымчан, побывавших в Китайской Народной Респуб­лике, на предмет возможного коронавируса.
«Четверых граждан, которые недавно побывали на территории КНР, а затем обратились в медучреждения Крыма с признаками ОРВИ, проверили на предмет возможного коронавируса. У двоих определяется обычный риновирус, по остальным результаты ещё в работе. Кроме того, сотрудники паспортного контроля во всех пунктах пропуска сообщают нам о тех, кто прибывает в Крым из Китая», - сказала Светлана Листопад.
По словам эксперта, сейчас на полуострове не просто внедрены, а отрабатываются алгоритмы реагирования в случае выявления китайского вируса. В частности, все пункты пропуска в Крыму оснащены мобильными тепловизорами.
«У всех лиц, которые обращаются с респираторной инфекцией, собирается эпид­анамнез, узнают, были ли в последние 14 дней на территории КНР», - добавила специалист.
Но в Роспотребнадзоре уточнили, что необходимости проверять грузы из Китая нет, потому что не было подтверждено ни одного случая передачи коронавируса контактно-бытовым путём.
«Сведения, которые есть на сегодня о данном вирусе, говорят о том, что он не очень устойчив в окружающей среде и реагирует на попадание солнечного света», - подчеркнула специалист.
В Министерстве здравоохранения Крыма сообщили, что проводится комплекс мероприятий по профилактике заболеваемости коронавирусом нового типа.
Как рассказал заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский, в медицинских организациях республики сформирован запас необходимых медикаментов, медицинских масок, пульсоксиметров, противочумных костюмов максимальной защиты, противовирусных костюмов первого класса защиты. Подготовлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, применение которых может потребоваться в тяжёлых случаях при госпитализации пациентов. Медицинские организации Республики Крым полностью готовы к приёму больных с подозрением на заболевание, заверили в профильном министерстве.
Теперь об обстановке в мире. СМИ сообщают, что наиболее сложная ситуация сейчас по-прежнему наблюдается в провинции Хубэй. Кроме того, в США, Канаде, Германии, Франции, Финляндии, Японии, Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Шри-Ланке были случаи заражения.
В нашей стране зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса - в Забайкалье и Тюменской области, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова. По её словам, все заболевшие – жители Китая. Она добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, если те изъявят такое желание. В Ухане находятся 300 граждан РФ, в Хубэе - 341.
Вопрос находится на контроле и вызывает серьёзную озабоченность. Об этом сообщили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, проблема признана широко и официально. «Это повод для специальных мер, принимаемых нашим правительством», - заключил представитель Кремля.


Анастасия РЫНДЫЧ.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"