АСТРАХАНЬ. В Астраханской области выработали план по защите от коронавируса


Просмотров: 304Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. В Астраханской области выработали план по защите от коронавируса
АСТРАХАНЬ. Министр здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов провёл брифинг. Вместе с коллегами он рассказал о мерах, которые предпринимает региональная власть для недопущения на территорию нового коронавируса гриппа, а также снижения уровня заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями.

«По поручению губернатора Игоря Бабушкина был создан штаб по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса гриппа, который возглавил председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин. Сегодня состоялось первое заседание штаба, разработан план предупреждения завоза инфекции на территорию региона».


Руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова не отрицает возможность попадания нового вируса гриппа в регион при существующем характере межгосударственного общения. Сейчас санитарно-карантинный контроль в области осуществляется в трёх пунктах: в аэропорту и двух морских портах. Хотя прямого авиасообщения с Китаем нет, в Астрахань могут прилетать туристы, которые возвращаются из Китая через другие города.


«Мы зарегистрировали шесть астраханцев, которые побывали на китайском острове Хайнань. Два человека взяты под контроль по причине настороженного эпидемиологического анамнеза, — сообщила Людмила Носкова. — Они себя хорошо чувствуют, необходимые исследования им провели. Результаты мы сейчас ждём. Наблюдаться эти граждане будут в течение 14 дней, то есть в период инкубационного развития вируса».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"