Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченец может стать президентом России? ... Давайте поразмышляем ...


Просмотров: 658Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Чеченец может стать президентом России? ... Давайте поразмышляем ...
ЧЕЧНЯ.  "Чеченский след" пишет:По Конституции, конечно, может. Если является (как и большинство чеченцев) гражданином России. И такие подвижки были, есть и будут.

Например, в начале 90-х годов невероятной политической силы на российском властном Олимпе набрался Руслан Имранович Хасбулатов - чеченец из Грозного. Став спикером первого демократического избранного парламента нашей страны Руслан Хасбулатов к осени 1993 года фактически превратился в человека номер два в Российской Федерации. И отважился на открытое силовое противостояние с действующим президентом - Борисом Ельциным. Однако, проиграв в этой жесткой борьбе, растерял политические очки, отошел от крупных дел. Благо, что со свободой надолго не расстался...

***
Наверняка, уже не все помнят, что в далеком 2000-м году президентом России планировал стать чеченский миллиардер Умар Джабраилов.

***
Периодически прочат федеральную карьеру, в том числе, президента страны и нынешнему чеченскому лидеру Рамзану Кадырову. Одному из самых популярных и обсуждаемых политиков современной России. Однако глава Чечни на все подобные журналистские вбросы спокойным голосом исправно отвечает: нас и тут неплохо кормят. То есть, никаких постов за пределами родной Чечни Рамзан Ахматович, по собственным словам, занимать никогда и ни при каких условиях не собирается.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"