Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Свобода чеченской женщины


Просмотров: 349Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Свобода чеченской женщины
ЧЕЧНЯ. Чеченская женщина вопреки ошибочному суждению большинства наделена полной свободой. Не нравится муж — может вернуться в любой час суток в дом своих родителей. Но, к сожалению, она не сможет взять с собой то, что не принесла в дом мужа: имущество и дети остаются на правах отца семьи.

Собственно, чему удивляться, ради продления рода ее и взяли замуж. Согласно чеченским традициям и в наше время детей принято оставлять в доме отца семьи. Если супруг умер, вдова может продолжить жить в семье мужа. А может выйти замуж второй раз. Однако и в этом случае детей она с собой взять не имеет права. Дети останутся в доме отца. Нравится это дискриминационное правило по отношению к женщине мировому сообществу или нет. К слову, далеко не всех чеченских женщин устраивает сей момент. Но таковы обычаи чеченского народа. Собственно, у традиций есть своя вековая основа. На то она и традиция. На деле никакой дискриминации нет. Скорее, женщинам предоставляется максимальная свобода действий.

Исторически горское общество страдало от нехватки женщин. Природа предполагает, что мальчиков должно рождаться больше. Почему? Неизвестно. Еще более странный, но научно доказанный факт: перед войной по обыкновению у народа мальчиков появляется на свет больше, чем девочек.

С точки зрения логики понятно, надо кем-то укомплектовывать армию, а после войны пополнять убыль мужского населения. Ради одной цели — сохранения народа. Каким образом демографический потенциал этноса, будто живой организм со своей иммунной системой, — получает сигнал о надвигающейся опасности уничтожения народа, то есть войне, — феномен удивительный.

К чему ведем? Невест на всех чеченцев не хватало.

Отсюда наблюдаем обычай умыкнуть понравившуюся девушку ради свадьбы и воспроизводства нации. Ну уж, возмутитесь вы: а как же любовь? Это дело житейское и второстепенное. Может, свыкнется и слюбится… Но основная то задача — продление жизни этноса. Женщин сватали, крали и у соседних народов в том числе. Что тоже неплохо, учитывая фактор обновления крови.

Рамзан Ахматович вот предлагает русских женщин выдавать замуж за чеченских мужчин, считая, что этот фактор повлияет на оздоровление нации и русской в том числе. Что же, он прав. ВИЧ/СПИД, наркомания, алкоголизм, болезни, курение, самоубийства, ДТП… убивает русских мужчин чище войны. Да и тех в свою бытность велось предостаточно. Но если природа склонна предупреждать ход войны пополнением этноса процентом мужского населения, то в отношении дел рук человеческих, она, к сожалению, бессильна.

Что поделать, ежели этнос уничтожает себя сам?

И без того низкий процент рождаемости в России с избытком восполняется бесплодием, неграмотным обращением с контрацептивами, высоким уровнем абортов, рождением больных детей. Причем, фактор последних с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Это говорит о том, что русский этнос вымирает.

Чем и как спасти, коли мужского русского населения на оплодотворение всех русских женщин, дабы передать здоровый, заметьте, геном, — категорически не хватает? Правильно. Позаимствовать мужчин у чеченцев: здоровой и крепкой нации. Но вернемся к нехватке невест.

У горских чеченских племен одинокая женщина с ребенком, как у нас сейчас в России с избытком — есть непозволительная роскошь. Популяция страдала. Направленность же традиции — сохранение этноса. Если женщина родила ребенка, продлив один род. Но, по каким-то причинам ее семейная жизнь расстроилась, горский обычай предусматривал полное освобождение чеченской женщины для нового замужества.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"