АРМЕНИЯ: ССС на основании заявления представителя “Орсис Армс” возбудила новое уголовное дело


Просмотров: 232Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: ССС на основании заявления представителя “Орсис Армс” возбудила новое уголовное дело
АРМЕНИЯ. В Специальной следственной службе, на основании сообщения представителя компании “Орсис Армс”, производящей российское стрелковое оружие, возбуждено новое уголовное дело и объединено с уголовными делами, возбужденными в связи с аннулированием договора о закупке оружия “Орсис Армс”. Об этом сообщили в пресс-службе ССС.

“Это уголовное дело было объединено с уголовными делами, возбужденными в связи с отменой договора о закупке оружия компании “Орсис Армс”“, - сказали в ССС, добавив, что другие подробности на данный момент не могут сообщить.

Агентство “РИА Новости” 3 февраля 2020 года, сообщив о новом уголовном деле в ССС, опираясь на анонимный информированный источник, отмечает, что новое уголовное дело касается случаев присвоения высокопоставленным представителем МО РА ценных подарков и воспрепятствования деятельности официального лица того же министерства - адвоката, представляющего в стране компанию “Орсис Армс”.

По факту злоупотребления должностным положением соответствующими должностными лицами Генерального штаба ВС РА, исходя из личной заинтересованности, и причинения ими существенного ущерба в связи с инцидентом 19 сентября 2019 года было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 375 УК Армении. Ранее, 17 августа, по материалам, подготовленным в управлении по расследованию особо важных дел главного военного следственного управления Следственного комитета РА по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 376 Уголовного кодекса РА, было возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения соответствующих ответственных должностных лиц МО РА к их служебным обязанностям, и причинения вследствие этого существенного ущерба государству. На основании распоряжения прокурора, осуществляющего надзор за законностью досудебного уголовного производства по делу об отклонении заявки российской компании “Орсис Армс” на закрытом периодическом конкурсе с целью приобретения крупной партии боеприпасов, два уголовных дела были объединены в одно производство.

Уголовное дело передано из Следственного комитета в Специальную следственную службу.

Представитель компании “Орсис Армс”, являющейся резидентом, зарегистрированной в августе в Армении, адвокат палаты адвокатов Армении Александр Сирунян представил комиссии по оценке заявление об отказе в участии в закрытом периодическом конкурсе с целью приобретения крупной партии боеприпасов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"