Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченский водитель милосердия.


Просмотров: 222Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Чеченский водитель милосердия.
ЧЕЧНЯ.  Людям во всей Чечне хорошо известен скромный водитель грозненской маршрутки по имени Муса Дадаев. Земляки называют этого пожилого человека не иначе как «водитель милосердия». Про Мусу снимают телепередачи, про него пишут в интернете.

А все потому что герой нашего поста на своей видавшей виды маршрутке бесплатно возит многие категории пассажиров.

Табличка в его «Газели» гласит: бесплатно могут проехать дети, инвалиды, а также направляющиеся в больницу на лечение. А еще те мусульмане, кто совершил Хадж (паломничество) в Мекку. Ездят на маршрутке Мусы без денег и все гости республики. А также русские ее жители. Ну и те, у кого по какой-то причине просто не оказалось с собой денег на оплату проезда.

Можете даже не платить. Если надо - просто выходите, - говорит Муса.

Интересно, что очень долго Дадаев уклонялся от общения с прессой, не желал давать интервью журналистам. Пока хороший друг не попросил Мусу все же рассказать, почему он бесплатно возит добрую половину своих пассажиров.

Я пошел на такой шаг не из-за дешевых понтов, - объясняет свой поступок Муса. - А из-за человеколюбия, присущего любому мусульманину. Ради Аллаха помогаю нуждающимся людям, гостям нашей республики. Вообще, нас в Чечне многие водители так пассажиров возят. Просто только я табличку повесил, чтоб люди сразу понимали. Мне нравится людям радость дарить. У многих пожилых женщин на глазах слезы наворачиваются от такого...

У Мусы Дадаева имеется немаленькая семья: супруга и четверо ребят. Ясное дело - ему нужны деньги. Чеченцы знают о том и в его маршрутку строится очередь. Но вовсе не из безбилетников, а из тех земляков, кто хочет заплатить вдвойне. Но гордый Муса переплату никогда не берет - отдает все лишнее назад.

- А по поводу, что бесплатно вожу гостей нашей республики, так таким образом показываю приезжим, мы чеченцы - добрый и гостеприимный народ, - поясняет этот момент сам Муса Дадаев.

Отмечу, жизнь нашего героя поста сложилась очень непросто, как и у многих чеченцев его поколения. Муса больше пятнадцати лет таксовал между Чечней и соседними республиками. Под обстрелами и бомбардировками вывозил беженцев в Ингушетию, Северную Осетию Дагестан. Причем часто крутил баранку совершенно бесплатно: у людей, бежавших из Чечни могло не быть не только денег, но и простых документов.

Кстати, недавно сбылась заветная мечта Мусы Дадаева. Власти родной Чечни, узнав об его человеколюбии, сами проявили к нему доброту и целиком оплатили паломничество в Мекку.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru