ЧЕЧНЯ. Обеты чеченских абреков


Просмотров: 313Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Обеты чеченских абреков
ЧЕЧНЯ. Человеческое право и его защита — основной фактор совершенных чеченскими абреками преступлений.

Нельзя называть каждого кавказского бродягу — абреком. Абречество принимали. Это путь. Человек знал, на что идет и какая жизнь ему предстоит.

Абречество - это путь и выбор.

Взяв на себя звание абрека, чеченец брал несколько обетов. Обет избегания общения с близкими. Обет отказа от бытовых благ и семейной жизни, поддержания связи с женщиной. Обет молчания и отвержения боязни смерти. Обет мести врагу… Обеты не носили характер вечности.

Фото взято из открытых источников ИнтернетаЧеченцы уходили в абречество на определенный срок, допустим, на пять лет. Или до времени, пока чеченец абрек не находил себе кунака из другого рода. Кунак ручался за чеченца, становясь посредником между кровником и родом убитого.

Насколько легко или тяжело давались людям непростые обещания перед собой и Аллахом, перед близкими и друзьями — судите сами.Жили абреки в тяжелых условиях горной местности. Основной метод добывания пропитания и заработка — набеги, ограбления, разбой. Тут скот угнали, причем нередко у своих же кровников. Там пленника поймали, стребовав выкуп или продав в рабство на рынках Кафы или Анапы.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"