Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В республике введут в эксплуатацию первый дом с "умными" счетчиками


Просмотров: 299Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В республике введут в эксплуатацию первый  дом с "умными" счетчиками
ЧЕЧНЯ. С 1 июля 2020 года вступят в силу изменения, обязывающие застройщиков устанавливать в новых жилых домах интеллектуальные приборы учета потребления коммунальных ресурсов.Первый в Чеченской Республике объект, в котором уже установлены «умные» счетчики, — многоквартирный дом, строящийся на улице Заветы Ильича в Грозном в рамках госпрограммы Минстроя и ЖКХ ЧР.

Эти мероприятия реализованы уже сейчас до вступления в силу обязательств, предписанных законом.

«Это первый в регионе многоквартирный дом, оснащенный «умными» счетчиками. Согласно изменениям, внесенным в законопроект «Об энергетике», они должны быть установлены в домах, вводимых в эксплуатацию с 1 июля 2020 года. Обязанность на установку смарт-приборов возлагается и в случае выхода из строя старого прибора учета. Согласно требованиям закона, расходы на эти мероприятия возложены на ресурсоснабжающие и сетевые организации», - рассказал замминистра строительства и ЖКХ ЧР Рамзан Адаев.


⠀ «Умные» счетчики избавят пользователей от необходимости передавать данные вручную —информация с «умных» счетчиков будет поступать к ресурсоснабжающим организациям напрямую через Интернет, и эти данные будут доступны и поставщикам услуг, и потребителям. Отмечается, что нововведения позволят сделать систему не только удобной, но и более прозрачной и достоверной, так как передача объективных данных с приборов учета позволит перекрывать поставку ресурсов неплательщикам.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"