Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченский Брюс Ли - Мехтихан Асхабов.(ВИДЕО)


Просмотров: 243Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ. Увидев впервые, что творит этот парень, я не поверил своим глазам. Настоящее чеченское кунг-фу в исполнении Мехтихана Асхабова. Этот парень не просто довел горизонт до идеала, но и научился выполнять его на двух пальцах, да еще и на турнике. Отжиматься в горизонте на двух пальцах? Тоже пожалуйста. В общем, я как всегда связался с этим парнем, для того, чтобы рассказать вам его историю, а так же постараться раскрыть секрет его железных пальцев.

Не знаю какие чувства вызывает у вас Мехтихан, но лично я первым делом вспомнил Брюса Ли, который отжимался от пола с широкой постановкой ног на большом и указательном пальцах одной руки. Что ж, до недавних пор этим действительно можно было удивить. Но, черт возьми, если бы пару лет назад мне сказали о том, что кто-то будет отжиматься в горизонте на указательном и среднем пальцах, я бы никогда в это не поверил.

На данный момент спортсмену 17 лет. Раньше он профессионально занимался борьбой, а потом плавно перешел в воркаут, теперь осваивает еще и брейк данс. Но об этом я расскажу чуть позже. Знаете, совсем недавно я наткнулся на инстаграмм этого парня, и был удивлен тому факту, на сколько стремительно он развивается. На момент как я пишу эту статью, у парня 86тыс подписчиков. При том, что у него всего то 136 публикаций. Уверен, что после выхода моего сюжета их будет уже под сотню. Оно и не удивительно, ведь такие трюки заставляют подписаться даже человека далекого от воркаута и спорта в принципе.

Скажу честно, горизонт на двух пальцах я впервые увидел около года назад у другого спортсмена по имени Алексей Мерин, и даже в шутку выполнял этот элемент в бассейне, при чем скажу вам, даже там нагрузка на пальцы ощущалась. Тренировал этот элемент Мехтихан постепенно, по сути, ничего особенного и тренировка в точности повторяла тот комплекс упражнений, который использовал и Алексей:

Сначала спортсмен отжимался на двух пальцах с колен, старался делать как можно больше повторений. Затем постепенно перешел на обычные отжимания. А потом уже и на горизонт. У Мехтихана на это ушло 4 месяца, в то время как у Алексея, по его словам, пол года. Нагрузка эта действительно очень специфическая и даже если вы держите идеальный горизонт, для освоения этого же элемента на пальцах вам потребуется не малое количество времени. Тот же Дима Кузнецов с первой попытки удержал горизонт на двух больших пальцах, но даже отжаться от пола при помощи среднего и указательного для него было совсем не просто.

Парня уже заметил американский ютуб канал Muscle madness, с подписью "супергеройский воркаут". А также команда UDI, которая как раз и сыграла немаловажную роль в жизни спортсмена. UDI - это достаточно интересная команда, которая участвовала в различных талант шоу как в России, так и за рубежом. А их самое популярное видео с участием в Британском шоу талантов набрало, вы только вдумайтесь, 37 миллионов просмотров. Шоу, кстати, было просто потрясающее.

Мехтихан с детства борется с диагнозом ДЦП, перенес несколько операций. По этому команда UDI, увидев талант в инстаграмме, решила, что было бы круто помочь парню, ведь до этого он сидел в своем селе и по сути ничего не видел, ни куда не ездил. Они пригласили его в Томск, для того, чтобы познакомиться поближе и научить некоторым новым для него движениям. Теперь он полноценный артист, ездит вместе с командой и показывает свой талант уже на большой сцене. Команда помимо всего прочего занимается так же и реабилитацией Мехтихана, под их руководством парень выполняет различные упражнения и мечтает жить полноценной жизнью. 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru