КРАСНОДАР. На Кубани в квитанциях ЖКУ появится новый пункт


Просмотров: 204Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРАСНОДАР. На Кубани в квитанциях ЖКУ появится новый пункт
КРАСНОДАР. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) включил Краснодарский край в число пилотных регионов, в которых в первую очередь заработают программы добровольного страхования жилья от ЧС.
Фото: tvs-media.ru

Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций начал действовать с 4 августа 2019 года. В соответствии с ним, в случае стихийного бедствия поврежденное жилье будут восстанавливать, опираясь на три источника — федеральный и региональный бюджеты, а также страховые компании. Об этом сообщает «Российская газета».


Плату за страховку регионы смогут включать в общую квитанцию за ЖКУ. Для тех, кто приобрел страховку, компенсация в случае ЧС будет возмещаться в зависимости от средней стоимости квадратного метра жилья в конкретном субъекте. Если удастся заменить пострадавшее жилье на новое, выплаты по страховке перечислят в региональный бюджет.


Примерная стоимость полиса страхования жилья 1800-2400 рублей в год. В страховку войдут риски уничтожения или повреждения жилья стихией, риски пожара, взрыва и затопления.


«Полис с минимальным набором рисков — страхование исключительно от ЧС — и вовсе будет стоить около 350-450 рублей в год» , — сообщил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.


В список пилотных регионов вошли Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская, Омская, Псковская и Саратовская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru