АБХАЗИЯ: Андрей Бобуа: на территории Абхазии нет ни одного гражданина Китая


Просмотров: 237Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: Андрей Бобуа: на территории Абхазии нет ни одного гражданина Китая
АБХАЗИЯ. С 4 февраля мигрантам запрещён въезд в Абхазию, такое решение было принято на межведомственном оперативном совещании для недопущения проникновения коронавируса в Республику Абхазия.

Начальник Государственной миграционной службы РА Андрей Бобуа проинформировал Апсныпресс о реализации мер по недопущению проникновения коронавируса в Республику Абхазия, которые были утверждены на межведомственном оперативном совещании.

По словам Андрея Бобуа: «На основании Распоряжения и.о. Президента Абхазии, в наши функциональные обязанности будет входить контроль границы с Российской Федерацией, совместно с СГБ Абхазии. Задача – запретить въезд гражданам Китая, Кореи, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Но список может быть изменен в любое время, в зависимости от ситуации. Гражданам Южно-Африканских стран – например, к нам очень часто приезжают из Конго – въезд не запрещен, а также граница открыта для представителей Армении, ДНР и ЛНР. Ограничения носят временный характер».

Андрей Бобуа сообщил: «С 2015 года в Абхазию заехали 64 гражданина Китая и, конечно, они все выехали. В 2019 году приехали 2 китайца и тоже уже покинули нашу страну. Граждан Китая на территории Абхазии на сегодняшний день нет».

При этом, начальник Службы подчеркнул: «Прежде чем выдать разрешение на работу иностранным гражданам, они обязательно проходят медицинское обследование. При выявлении серьезных заболеваний мы депортируем их из страны».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"