Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике подвели итоги Года здравоохранения


Просмотров: 248Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике подвели итоги Года здравоохранения
ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению Года здравоохранения в Чеченской Республике. В Грозном состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению Года здравоохранения в Чеченской Республике.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России,
академика РАН, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн, ректор ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет» Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Иванов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, мэр города Грозного Ибрагим Закриев и другие официальные лица.


Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов представил участникам вечера доклад, в котором рассказал о результатах, достигнутых за Год здравоохранения.


— Сегодня мы подводим итоги 2019 года - Года здравоохранения в Чеченской Республике. Акценты, сделанные Главой Чеченской Республики Р. А. Кадыровым в начале Года здравоохранения на максимальную концентрацию и реализацию мероприятий, направленных на укрепление здоровья населения республики, считаю достигнутыми и свидетельством тому снижение основных показателей смертности в республике: снизилась на 25,7 % смертность от болезней системы кровообращения, смертность от новообразований снизилась на 44%, снизилась в 2 раза смертность от туберкулеза. Одним из самых значимых достижений в Год здравоохранения является достижение исторического минимума показателя младенческой смертности, нам удалось сохранить 47 жизней детей от 0 до 1 года, показатель младенческой смертности составил 5,8 случаев на 1 тыс. родившихся живыми. Эти показатели одни из лучших показателей в стране, - отметил он.


Министр подчеркнул, что основными реализованными мероприятиями в Год здравоохранения стали мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, которые из-за отсутствия финансовых средств не решались в республиканском здравоохранении более 10 лет.


- Без вашей поддержки, Рамзан Ахматович, мы бы не смогли это сделать и сейчас. Наиболее социально уязвимая категория больных в результате вашей инициативе имеет возможность получить лечение, не выезжая за пределы республики, в наиболее комфортных условиях, за счет завершённых объектов строительства двух психиатрических больниц в Гудермесском и Ачхой-Мартановском районах, - сказал Эльхан Сулейманов.


Он также добавил, что в 2019 году завершено строительство: ГБУ «Клиническая больница № 1 г. Грозный», больницы № 4 г. Грозного, административно-поликлинического здания ГБУ «Сунженская ЦРБ», детской поликлиники в г. Гудермес при ГБУ «Гудермесская ЦРБ», первого этапа строительства реабилитационного центра ГБУ «Наркологический диспансер», введён в эксплуатацию филиал ГБУ «Детская поликлиника № 1 г.Грозного». Проведена реконструкция обеспечивающей инфраструктуры ГБУ «Республиканский онкологический диспансер», ГБУ «Гудермесская ЦРБ», ГБУ «Республиканский клинический центр инфекционных болезней».


- Год здравоохранения закончился и дал старт новым достижениям и целям, над которыми мы будем напряженно и серьезно трудится. Многое сделано, но еще больше предстоит работать для достижения целей и задач, поставленных перед здравоохранением! Уверен, что под руководством такого лидера как Рамзан Ахматович мы выполним все обязательства по сохранению здоровья населения республики, - заключил министр.


Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что в год здравоохранения в республике проделана огромная работа.


- За последние годы в Чеченской Республике сделан гигантский скачок в развитии здравоохранения. Нам удалось практически полностью решить вопрос реконструкции, восстановления и оснащения лечебных учреждений. Для успешного решения этой задачи я объявил минувший год Годом здравоохранения. В результате мы ввели в эксплуатацию почти 20 медицинских учреждений, отвечающих всем требованиям стандартов. Это психиатрические больницы в сёлах Самашки и Дарбанхи, административный корпус Сунженской ЦРБ, пусковой комплекс Клинической больницы № 1 в городе Грозном, родильный блок при ГКБ №4, детская поликлиника в городе Гудермесе, а также филиал детской поликлиники №1, медико-диагностический центр «Семейная клиника АйМед» и другие. Для лечебных учреждений республики закуплено оборудование на 700 миллионов рублей. Из внебюджетных источников привлекли более 1,1 млрд рублей инвестиций в рамках реализации задач Года здравоохранения. Всё это позволило обеспечить качественной медицинской помощью жителей Чеченской Республики и пациентов из других регионов, - рассказал Рамзан Кадыров .


Он отметил, что только за минувший год за помощью в медицинские учреждения ЧР обратилось более 123 тысяч иногородних пациентов. В клиниках ЧР проводятся высокотехнологичные оперативные вмешательства в онкологии, педиатрии, благодаря чему сократилось количество больных, предпочитающих получить иногороднее лечение.


- Снизилась общая и младенческую смертность. В 2019 году в Грозном налажен выпуск медицинских изделий для эндоваскулярной рентгенохирургии. Запланировано строительство завода по производству расходных материалов для лабораторных исследований и малоинвазивных операционных вмешательств, - сказал он.


Глава ЧР выразил благодарность министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову и всем медицинским работникам за большой вклад в совершенствование медицинского обслуживания, а также команде А-Х Кадырова, которая несмотря ни на что днем и ночью трудится во благо народа.


- Сегодня большой праздник. С каждым разом я большим удовольствием нахожусь в республике и наблюдаю, как она с каждым годом становится все краше и краше. В этом регионе прибавляются не только дома, здания европейские класса, а также улыбки на лицах людей, что говорит о том, что в республике ведется созидательная работа. Без поддержки руководства республики и страны ничего нельзя сделать, поэтому я хочу поблагодарить Главу ЧР Рамзана Кадырова за то, что вы делаете для своего народа и не только для него, но и за то, что даете пример другим главам как нужно строить работу в регионе, - подчеркнул генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии Минздрава России,
академика РАН, главного внештатного онколога Минздрава России Андрей Каприн.


Также на мероприятии состоялась передача эстафеты, министр здравоохранения ЧР передал Золотой ключ Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову, а Глава ЧР - министру Чеченской Республики по туризму Байтазиеву Муслиму.


Рамзан Кадыров наградил почетной грамотой министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, а также вручил благодарственные письма отличившимся работникам в сфере здравоохранения.⠀


"Чечня сегодня"

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"