ВОЛГОГРАД. Волгоградцы узнали, чем полезен дневной сон для гипертоников


Просмотров: 229Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Волгоградцы узнали, чем полезен дневной сон для гипертоников
ВОЛГОГРАД. Не существует единой точки зрения насчет того, полезно ли спать днем, все зависит от организма каждого конкретного человека. Кто-то благодаря дневному сну быстро восстанавливает силы, кто-то, напротив, проснувшись, чувствует себя вялым. Как влияет дневной сон на гипертоников, читайте в нашем материале.





Результаты исследований показали, что гипертоникам обязательно нужно несколько раз в неделю спать днем. Сон заменяет небольшую дозу лекарственных препаратов, пишет «Волгоградская правда.ру». У проходивших испытания гипертоников после пробуждения артериальное давление снижалось на 5,3 миллиметра.




Специалисты утверждают, что чтобы сон действительно был полезным, необходимо придерживаться определенных правил. Лучше всего подремать 20-30 минут, если же этого времени вам не хватит, то можно поспать до полутора часов, не больше. В противном случае вы будете вялым и разбитым. Противопоказано просыпаться резко, особенно это касается тех, кому за 40. При внезапном пробуждении оказывается чрезмерная нагрузка на сердце.




Благодаря недолгому, но регулярному дневному сну, со временем у вас обострятся такие чувства, как зрение, обоняние и слух. Кроме того, дневной сон – отличная профилактика от инфаркта. Спать лучше всего во временном промежутке с 13-00 до 15-00. Тем, кто страдает ночной бессонницей, спать днем не следует.



Марина Поляничко.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"