КБР. Минздрав КБР призвал не завышать цены на маски


Просмотров: 422Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. Минздрав КБР призвал не завышать цены на маски
КБР. В совещании участвовали заместитель председателя правительства КБР Марат Хубиев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, руководитель Управления ФАС по КБР Казбек Пшиншев, руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жираслан Пагов, руководитель Росздравнадзора по КБР Алим Ахматов, представители крупных аптечных организаций.

 


Докладывая об эпидемической ситуации, Ж. Пагов обратил внимание собравшихся, что ситуация с коронавирусом наложилась на обычное сезонное повышение заболеваемости гриппом, что способствует ажиотажу по поводу масок.


Ж. Пагов отметил, что в последние две недели отмечается рост заболеваемости детей и подростков, и если тенденция продолжится, то в школах и детских садах будет введен карантин.


По поводу коронавируса, главный санитарный врач проинформировал, что пока на территории республики нет заболевших, ситуация на контроле.


К. Пшиншев сообщил, что ФАС в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами будет проверять аптеки.


«К. Пшиншев рассказал, что сейчас цены варьируются в пределах от 2 до 20 рублей, резкий скачок связан с завышенными ценами оптовиков. Как пояснили представители аптек, единственный поставщик медицинских масок расположен в Ставрополе, он и диктует цены региональным аптекам. Также дефицит возникает из-за перебоев поставок медицинских масок на территорию страны от производителя», - говорится в сообщении.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"