РОСТОВ. Чтобы в жизни столь убогой Бог помог найти дорогу


Просмотров: 254Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. Чтобы в жизни столь убогой Бог помог найти дорогу
РОСТОВ. Икона осужденного Александра Чурсина попала на Всероссийский конкурс «Канон».

Поэт, художник, бард. Человек талантливый во всем. Как получилось, что шахтинец, не представлявший своей жизни без творчества, оказался за решеткой?


Александр рос, учился, женился - все как у всех. Воспитывал с женой троих детей. Все выросли умными и талантивыми. Старший сын пошел по стопам отца - художник. Средняя дочь тоже пристроена, а младшая учится в художественном училище.


В начале 90-х годов прошлого столетия вместе с семьей переехал в г. Балаково Саратовской области. Там Чурсиным предложили квартиру. И вроде все шло хорошо: крепкая семья, хорошая работа. Чурсин писал портреты для аллеи Героев Советского Союза и передовиков производства. Но потом внезапно стал выпивать. В итоге он развелся с женой и с одним чемоданчиком вернулся в родной город. Поселился у родителей.


В то время, а это был 1999 год,  восстанавливали Собор Покрова Пресвятой Богородицы. Александр подошел к батюшке, спросил: «Нужна ли помощь художника?» Да так и остался писать иконостас по готовым эскизам. Специально ездил в станицу Старочеркасскую учиться у мастеров, которые делали иконостас в местном храме. В Шахтинском соборе его руками выложена мозаика над входом. Он впрок закупил три мешка смальты для мозаичных работ, но не успел…



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"