Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Так вот ты какой,Грозный!


Просмотров: 829Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Так вот ты какой,Грозный!
ЧЕЧНЯ.  Виталия Хон пишет: Из Москвы наш путь лежал в Грозный, столицу Чечни. Купили билеты на поезд на сайте rzd.ru, мой билет стоил 2552,30 рублей (нижняя полка), Колин - 1830,40 рублей (верхняя боковая). Вообще, мы всегда покупаем верхние боковые места, потому что они дешевле, но так как ехать почти двое суток, неудобно было бы постоянно лежать на верхней полке, а сидеть на чужой полке внизу - нам некомфортно.

На что сразу обратили внимание, что весь наш вагон был с чеченцами, ни одного русского, тем более азиата. И мы такие с Колей сидим, явно отличаемся от всех, при чем даже проводники ходили и говорили со всеми пассажирами на чеченском, и объявления делали. Ощущение, что мы уже находились в другой стране, хотя только отъезжали от Москвы.

От Вас-то у меня нет секретов, в общем, у Коли порвались штаны, поэтому он переодел шорты в поезде. Когда проходил сотрудник полиции, он попросил Колю пройти с ним, я так сильно испугалась, неужели муж как-то подозрительно выглядит? Оказывается полицейский попросил Колю надеть штаны, ибо мы скоро заезжаем на территорию Чеченской республики и по их законам неприлично сидеть с оголенными ногами. Мы и не знали, думали это девушкам много чего запрещено.

Потом сосед в поезде сделал замечание, что мы очень близко сидим друг к другу, хотя мы просто шепотом разговаривали, чтоб никого не тревожить. За руку тоже нельзя держаться - эту вольность можно позволить себе только дома, когда никто не видит.

Уже в Грозном, повсюду были вооруженные люди с автоматами, на самом деле от этого немного не по себе. Никто не пьёт, не курит. Алкоголь вообще почти нереально достать. Оно и к лучшему. Все девушки в платках. И мужчины ходят с мужчинами, женщины с женщинами, влюбленных парочек нигде нет.

Мы гуляли по Грозному и не верили, что находимся на территории России, все слишком строго и необычно. Честно, взвешиваешь каждый шаг, вдруг не поймут, осудят. В целом Чечня покорила своей самобытностью, величественной мечетью, небоскрёбами и гостеприимством. Чувствуется, что народ любит свою историю, чтит традиции, оберегает природу и всегда рад гостям.

И ещё мы дали интервью и рассказали о нашем путешествии.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"